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LesplatsdePat
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11 janvier 2010

Epiphanie (les rois)

Epiphanie (les rois)
Depuis que je vis à Bordeaux deux courants s'affrontent le jour des rois pour les bordelais : la couronne briochée et pour les puristes la galette frangipane aussi je ne vais pas polémiquer voici la recette de la couronne, suivra la recette de la galette...
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12 janvier 2010

Epiphanie (les rois)

Epiphanie (les rois)
GALETTE FRANGIPANE Préparation: 1 h Cuisson: 30 mn. Ingrédients : · 2 rouleaux de pate feuilletée toute prête · Pour la crème d'amandes : 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 5 cl de rhum agricole 3 œufs moyens · Pour...
3 mai 2010

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Un plat de vacances à l’ile de la Réunion ! Avec les ingrédients trouvés à Bordeaux … Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h Pour 4 personnes : · 8 saucisses Montbéliard (fumées) · 3 ½ oignons · 3 tomates bien mures · 2 gousses d’ail · 1 morceau de gingembre...
5 février 2010

langouste vanille

langouste vanille
Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz J’ai utilisé des langoustes portions surgelées ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Langoustes : 6-7 minutes suivant épaisseur Ingrédients pour 4 personnes...
28 mai 2010

Fête des mères

Fête des mères
Mille-feuille ondulé, renversé et aux fruits rouges Préparation : 40 minutes Cuisson : 10 minutes Repos : 2X15 minutes crème pâtissière Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté Sucre glace Bac de Glace vanille ou fruits rouges 3 jaunes...
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21 juin 2010

Tarte du frigo

Tarte du frigo
Faites un test, regarder ce qu’il y a dans le frigo le dimanche soir et a vous la tarte frigo !! Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pate feuilletée (en rouleau) 1 sachet de lardons fumé 1 paquet d’allumettes...
21 mai 2010

Macarons fin

Macarons fin
LES MACARONS Ha les macarons ! Tout le monde vous dira j’adore ! Mais c’est difficile… Hé oui je confirme, cela n’est pas facile, il ne faut pas se décourager malgré les premiers échecs, Il faut persévérer, se documenter, voir prendre un cours, actuellement...
30 juillet 2010

Petites galettes de courgette épicée

Petites galettes de courgette épicée
Pour la finale de la coupe du monde de football, nous avons diner chez une amie, qui nous à fait un diner extra malgrè une invite tardive (midi pour le soir), voici un des plats ou à peu près... car la petite coquine a gardé Sa recette ! A déguster en...
27 août 2010

Tarte aux Brugnons

Tarte aux Brugnons
L’incontournable dessert de l’été : la tarte aux fruits gorgés de soleil ! Temps de cuisson : 10 + 20 min Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 H mini Ingrédients : 1 kg de brugnons jaune pas trop murs Sucre glace Pâte sablée : 140 grs de beurre...
8 juin 2010

restaurant basque

restaurant basque
Ithurria – Aïnhoa Un hôtel de charme, un restaurant étoilé et un bistrot dans un village de caractère… Dans la même famille depuis trois générations, cette ferme de 1657, allie le confort moderne et le charme des veilles poutres et des objets anciens...
19 juillet 2010

Tomate en variations

Tomate en variations
Recette proposée pour le concours Tomato Fiesta sur le site 750 grs C’est l’été ! De la tomate froide en trilogie : Hamburger tomate mozzarella, tartare de tomate, gaspacho et tuile parmesan Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes...
11 octobre 2010

Prunes gélifiées sur biscuit et chantilly Cumbava

Prunes gélifiées sur biscuit et chantilly Cumbava
D’après une recette du blog « pierre cuisine » http://pierre.cuisine.over-blog.com/ Je suis partie sur la même idée puisque c’est la fin de prunes, alors après avoir fait des confitures : Prunes Bavay /bergamote, prunes d’Ente/noisettes, prunes mélangées...
18 octobre 2010

Fleur de saint jacques et betterave

Fleur de saint jacques et betterave
Cette recette a été proposé au concours " L'huile d'olive à l'école des chefs" et a remporté le 3ème prix Un carpaccio de saint jacques sur un carpaccio de betterave et son assaisonnement Une entrée fraiche, la saison des saint jacques est bien là et...
29 décembre 2010

Souris d’agneau laquée aux épices douces

Souris d’agneau laquée aux épices douces
Une souris d’agneau laqué au miel et épices douces et sa purée crémeuse de panais et son jus réduit. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 H Ingrédients pour 3 personnes : 3 souris d’agneau 150 grs de miel 4 grs de graines de cardamone...
14 janvier 2011

Verrine dessert façon Pina Colada

Verrine dessert façon Pina Colada
La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !! C’est frais, fruité, et digestif Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas 300 cl eau 10 cl rhum blanc agricole...
12 mars 2011

Duo de crème de choux fleur et saumonette chorizo

Duo de crème de choux fleur et saumonette chorizo
Saumonette ou Roussette et son Crumble de chorizo sur un duo de crème de choux fleur nature et curry et zestes de choux fleur accompagné d’une tuile au Sarrazin La petite roussette [ 1] est l’un des plus petits requins . Il vit dans l' océan Atlantique...
14 mars 2011

Gambas au bouillon coco

Gambas au bouillon coco
Des gambas sautées et un bouillon thaïe parfumé au lait de coco Temps de préparation ; 30 minutes Temps de cuisson ; 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 Gambas 100 grs de Champignons 2 Oignons nouveaux 1 bâton de Citronnelle 15 grs de Gingembre...
15 avril 2011

Marmite du pêcheur

Marmite du pêcheur
Une marmite ou cocotte (caldeirada) à base de poisson à ma façon On peut varier les poissons, y ajouter des calamars, suivant le poisson disponible. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 3 queues...
4 août 2011

Salade de pomme de terre aux épices

Salade de pomme de terre aux épices
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de repos : 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1kg 500 de pomme de terre type Agatha 2 pots de yaourts bulgares 1 Cac (cuillère à café) de graines de coriandre 2 Cac de curry...
9 août 2011

Soupe de rhubarbe aux fraises

Soupe de rhubarbe aux fraises
Un dessert bien frais pour l’été !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 5 minutesTemps de repos : 14 heures Ingrédients pour 8/10 personnes :3 verres d’eau1 verre 1/2 de sucreCannelle1 étoile Badiane½ gousse de Vanille5 tiges de Rhubarbe500...
19 septembre 2011

Fusilli à l’italienne

Fusilli à l’italienne
Les pates à la tomate ail basilic, un classique de la cuisine italienne Elles sont là revisitées avec le croquant du brocoli, la fraicheur et le sucré de la poire ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes...
30 septembre 2011

Gambas coco et chutney melon

Gambas coco et chutney melon
Une entrée légère et gouteuse, des gambas panée au coco et un chutney melon et pineau. Le chutney épicé et la gambas croustillante et légèrement sucrée est un délice !! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4...
4 novembre 2011

Tournedos Rossini version 2011

Tournedos Rossini version 2011
Les fêtes approchent, voici une idée de plat classique revisité version 2011 ! Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédient pour 2 personnes : 3 petites tranches de filet de bœuf 100 grs de foie gras 3 tranches de pain de...
12 mars 2012

« Tomme » en trois chapitres

« Tomme » en trois chapitres
Une belle tranche de Tomme de Savoie, Un cylindre de pomme de terre Macaire à la Tomme de Savoie sur une émulsion au lard, Une purée d’oignon rouge à la brunoise de Tomme de Savoie Temps de cuisson : 1h 15 Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos...
21 mai 2012

Râble de lapin farci,

Râble de lapin farci,
Râble de lapin farci, moutardé aux graines de sésame, panais et topinambours crémeux au thym, jus corsé J’ai voulu testé un râble de lapin désossé, farci aux topinambours, j’ai donc désossé mon premier râble en suivant l’os avec la pointe du couteau,...
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