L’incontournable dessert de l’été : la tarte aux fruits gorgés de soleil !

 

 

Temps de cuisson : 10 + 20 minP1000976

 

Temps de préparation : 20 min

 

Temps de repos : 1 H mini

 

 

Ingrédients :

 

1 kg de brugnons jaune pas trop murs

 

Sucre glace

 

Pâte sablée :

 

140  grs de beurre

 

75 grs sucre glace

 

25 grs amande en poudre

 

1 œuf

 

250 grs de farine

 

2 grs de sel

 

Crème d’amande :

 

1 Œuf

 

25 grs Amande en poudreP1000974

 

75 grs sucre en poudre

 

2,5 cas (cuillère à soupe) de lait

 

2,5 cas de crème liquide

 

50 grs de beurre mou

 

 

Préparation :

 

Mettre dans robot le beurre, le sucre

 

Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel et la farine

 

Ne travailler pas trop la pâte

 

Quand le mélange est homogène, le placer entre 2 feuilles de papier cuisson

 

Prédécouper des bandes et placer au congélateur mini 1 heure ou mieux une nuit.

 

Mettre la pâte dans le moule à tarte, couvrez-la de papier cuisson P1000975

 

Puis de légumes secs ou de billes spéciales et enfournez 15 minutes à 180°.

 

Dans un bol battre  l’œuf, l’amande, le sucre

 

Puis ajouter le lait, la crème et le beurre

 

Sur la pate refroidie mettre des quartiers de brugnons lavés non pelés

 

Ajouter la crème d’amande et cuire à 180° pendant 20-25 minutes

 

Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace juste avant de servir