Tarte aux Brugnons
L’incontournable dessert de l’été : la tarte aux fruits gorgés de soleil !
Temps de cuisson : 10 + 20 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 H mini
Ingrédients :
1 kg de brugnons jaune pas trop murs
Sucre glace
Pâte sablée :
140 grs de beurre
75 grs sucre glace
25 grs amande en poudre
1 œuf
250 grs de farine
2 grs de sel
Crème d’amande :
1 Œuf
75 grs sucre en poudre
2,5 cas (cuillère à soupe) de lait
2,5 cas de crème liquide
50 grs de beurre mou
Préparation :
Mettre dans robot le beurre, le sucre
Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel et la farine
Ne travailler pas trop la pâte
Quand le mélange est homogène, le placer entre 2 feuilles de papier cuisson
Prédécouper des bandes et placer au congélateur mini 1 heure ou mieux une nuit.
Mettre la pâte dans le moule à tarte, couvrez-la de papier cuisson
Puis de légumes secs ou de billes spéciales et enfournez 15 minutes à 180°.
Dans un bol battre l’œuf, l’amande, le sucre
Puis ajouter le lait, la crème et le beurre
Sur la pate refroidie mettre des quartiers de brugnons lavés non pelés
Ajouter la crème d’amande et cuire à 180° pendant 20-25 minutes
Laisser refroidir et décorer avec du sucre glace juste avant de servir