Gambas au bouillon coco
Des gambas sautées et un bouillon thaïe parfumé au lait de coco
Temps de préparation ; 30 minutes
Temps de cuisson ; 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
24 Gambas
100 grs de Champignons
2 Oignons nouveaux
1 bâton de Citronnelle
15 grs de Gingembre
20 cl Lait de coco non sucré
1 Cac (cuillère à café) de coriandre en grains pillés
1 Cac de pâte de curry rouge
1 Cac de nuoc-mâm
Bouquet garni
Huile d’olive
Sel
Eau
Préparation :
Laver et éplucher les oignons nouveaux,
Les émincer en fines lamelles (garder la cive des oignons à part).
Nettoyer les champignons, couper le pied.
Décortiquer les gambas, vérifier que le boyau est ôté (garder la tête pour le bouillon).
Couper la tige de citronnelle en fines lamelles.
Tailler le gingembre en brunoise.
Dans une casserole, mettre les têtes des gambas, la citronnelle, le gingembre, la coriandre, les blancs d'oignons et le bouquet garni (thym, laurier, gousse d'ail écrasée).
Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition,
Cuire à feu doux pendant 15 min.
filtrer le bouillon de gambas à l'aide d'un chinois fin,
Puis ajouter le lait de coco, porter le tout à ébullition,
Puis assaisonner de pâte de curry rouge et de sauce nuoc-mâm.
Dans un wok, faire chauffer un trait d’huile et faire sauter vivement les gambas pendant 2 min
Ajouter la cive des oignons puis faire suer le tout pendant 2 à 3 min
Dans des assiettes à soupe déposer vos gambas puis ajouter le bouillon bouillant et déguster bien chaud.