750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
14 mars 2011

Gambas au bouillon coco

Des gambas sautées et un bouillon thaïe parfumé au lait de coco

 

Temps de préparation ; 30 minutesP1010343

Temps de cuisson ; 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

24 Gambas

100 grs de Champignons

2 Oignons nouveaux

1 bâton de Citronnelle

15 grs de Gingembre

20 cl Lait de coco non sucré

1 Cac (cuillère à café)  de coriandre en grains pillés

1 Cac de pâte de curry rouge

1 Cac de nuoc-mâm

Bouquet garni

1 gousse d’ailP1010340

Huile d’olive

Sel 

Eau

 

Préparation :

Laver et éplucher les oignons nouveaux,

Les émincer en fines lamelles (garder la cive des oignons à part). P1010341

Nettoyer les champignons, couper le pied.
Décortiquer les gambas, vérifier que le boyau est ôté (garder la tête pour le bouillon).
Couper la tige de citronnelle en fines lamelles.

Tailler le gingembre en brunoise.
Dans une casserole, mettre les têtes des gambas, la citronnelle, le gingembre, la coriandre, les blancs d'oignons et le bouquet garni (thym, laurier, gousse d'ail écrasée).

Couvrir d'eau à hauteur et porter à ébullition,

Cuire à feu doux pendant 15 min.P1010342
filtrer le bouillon de gambas à l'aide d'un chinois fin,

Puis ajouter le lait de coco, porter le tout à ébullition,

Puis assaisonner de pâte de curry rouge et de sauce nuoc-mâm.

Dans un wok, faire chauffer un trait d’huile et faire sauter vivement les gambas pendant 2 min
Ajouter la cive des oignons puis faire suer le tout pendant 2 à 3 min

Dans des assiettes à soupe déposer vos gambas puis ajouter le bouillon bouillant et déguster bien chaud.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité