Cookies au chocolat blanc et framboises
Une gourmandise au chocolat pour ceux qui n’aiment pas le chocolat !
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 15 -20 minutes
Ingrédients pour 30 gros cookies :
300 grs de farine
200 grs de beurre
150 grs de sucre semoule
2 œufs
250 grs de chocolat blanc
100 grs de framboise
1 gousse de vanille
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Sortir le beurre et le laisser à température ambiante
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre, le sel les graines de vanille,
Mélanger la levure à la farine et le sel
Ajouter dans le saladier les œufs et la farine/levure
Puis les morceaux de chocolat blanc cassés à l’aide d’un couteau
Réaliser des boules de pate à l’aide de 2 cuillères à soupe
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Bien les espacer car les boules vont s’étaler à la cuisson
Placer au centre de chaque boule une framboise
Enfourner pour 15-20 minutes
Retirer les cookies lorsqu’ils sont dorés
Attendre qu’ils soient tièdes pour les décoller du papier cuisson
Ces cookies peuvent être conservés une semaine dans une boite hermétique, enfin s’il vous en reste !!!