750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 854 775
19 mars 2021

Maquereau au café, carotte, poire

Maquereau au café, carotte, poire
Un plat très abordable plein de couleur et de gout ; Des filets de maquereaux pochés au café et poivre tchuli (citronnelle), une purée de carotte, des tronçons de carotte glacée avec des lamelles de poire pour apporter de la fraicheur et du fruité, pour...
Publicité
22 mars 2021

Cake citron insert praliné

Cake citron insert praliné
Sur la base du cake au citron de Christophe Felder, une version avec un insert praliné grâce au moule acheté chez Meilleur du chef, avec un enrobage chocolat-amande. De la pure gourmandise !!! Ingrédients : cake 190 g de farine 70 g de beurre fondu 2...
16 mai 2021

Chapelure verte pour pâtes

Chapelure verte pour pâtes
Pour agrémenter les pates du dimanche soir, un peu d’herbes aromatiques et votre assiette prend une autre couleur et une autre saveur ! A tester absolument, sans hésiter à mettre les herbes que vous aimez ou que vous avez … Ingrédients pour 4 personnes...
7 février 2021

Pomme de terre, haddock et caviar

Pomme de terre, haddock et caviar
Une recette festive au gout iodé pour un anniversaire ou un repas en tête à tête d’amoureux de la saint valentin. Une pomme de terre cuite dans un fumet de poisson et de haddock, un jus crémé au caviar Et une petite quenelle de caviar avec des feuilles...
19 décembre 2017

Faisan farci foie gras, et potimarron

Faisan farci foie gras, et potimarron
Un plat de fêtes, le gibier étant rare et commercialisé que jusqu’au 31 décembre. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poule faisane (plus tendre que le faisan) 2 crépinettes truffée (chaire à saucisse truffée enrobé de crépine que l’on sert a vec les huitres...
Publicité
22 avril 2022

Souris d’agneau confite et gingembre

Souris d’agneau confite et gingembre
Un plat conviviale avec des notes épicées mais pas fortes, du quinoa, des herbes !! Voilà un plat réconfort du printemps un peu frais Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d’agneau 2 belles carottes 1 morceaux de gingembre frais 1 poignée de cacahuètes...
16 juin 2022

Soupe de concombre, burrata

Soupe de concombre, burrata
Pas envie de cuisiner car il fait trop chaud ? j’ai la recette fraicheur qu’il vous faut et sans cuisson ! Une soupe de concombre à la menthe, une burrata, des olives et des capres Ingrédients pour 4 personnes : Soupe 2 concombres 2 branches de menthe...
30 décembre 2022

Tiramisu de fête, marron/cassis

Tiramisu de fête, marron/cassis
Le classique tiramisu détourné aux saveurs de fin d’année, crème de marron, marron confit et pour la touche d’acidité le cassis, cette baie pleine de bonnes choses pour la santé. Ingrédients : 24 biscuits boudoirs (ou biscuit à la cuillère cela dépend...
31 mars 2023

Asperge, ail des ours, fraise

Asperge, ail des ours, fraise
Enfin elles sont arrivées sur les étals des marchés, les asperges ! Blanches ou vertes je les adore, je vous propose une recette d’asperges vertes associé à une huile à l’ail des ours, une vinaigrette à la fraise garriguette et un petit œuf frit. En entrée...
11 mai 2023

Spaguettini à l’italienne

Spaguettini à l’italienne
Une recette gouteuse presque classique sauf qu’on remplace la crème dans la sauce par la pulpe d’aubergine, ce qui permet d’avoir aussi des légumes dans une recette de pates aux coquillages On peut aussi faire une version crustacés, si on préfère ! Ingrédients...
23 octobre 2023

Blettes, champignons, noisettes

Blettes, champignons, noisettes
Une assiette automnale où le légume est roi pour un déjeuner léger ou un diner digeste ! Ingrédients pour 4 personnes : Blettes 1 botte de blettes 1 oignon 2 gousses d’ail 1 échalotte Sel, poivre Eau Champignons 300 grs de champignons de paris bruns 300...
7 septembre 2018

Le concombre mojito

Le concombre mojito
Un dessert ! Oui, oui un dessert avec du concombre… Une recette de base de Florent Ladeyn, chef étoilé de L'Auberge du Vert Mont, finaliste de l’émission Top chef. Sa recette intitulée : L’ile flottante de concombre à la verveine, je l’ai un peu transformée...
17 avril 2023

Restaurant Le Ro’cha – Le Bouscat

Restaurant Le Ro’cha – Le Bouscat
Un nouveau restaurant dans la banlieue proche de bordeaux, à coté du parc Bordelais, au Bouscat Mais pas un nouveau chef, en effet le chef Jean Luc Rocha, Meilleur Ouvrier de France, après avoir obtenu 2 étoiles au guide Michelin dans le restaurant le...
6 février 2024

Langoustine, patate douce, vanille

Langoustine, patate douce, vanille
Voici un plat festif qui pourra très bien être servi pour la saint valentin ! Il suffira de diviser les quantités, sinon pour un dimanche grisonnant vous aurez le soleil dans l’assiette !! Ingrédients pour 4 personnes : Langoustines 20 langoustines ou...
24 mai 2023

Pomme de terre, comté, noisette

Pomme de terre, comté, noisette
Des pomme de terre cuitent comme un risotto, une crème de comté au siphon, quelques noisettes torréfiées et des petits croutons, c’est tout ! En entrée, en accompagnement d’une grillade ou en cocktail cette recette peut se conjuguer en plusieurs plats,...
4 novembre 2023

Onglet de veau, purée de butternut au café

Onglet de veau, purée de butternut au café
L’onglet de veau est un morceau de viande à fibres longues avec une texture moelleuse et juteuse. C’est un morceau qui doit être saisi rapidement dans de la matière grasse bien chaude pour caraméliser les sucs. Ingrédients pour 4 personnes : 4 onglets...
18 mai 2023

Truite gravelax farcie, sauce oseille

Truite gravelax farcie, sauce oseille
Une recette tout en gout et couleur, la truite est travaillée en gravelax, farcie avec du crabe mayonnaise, avocat, gingembre et zestes de combava Une sauce à l’oseille l’accompagne pour apporter l’acidité a cette belle truite ! Evidement vous pouvez...
28 décembre 2013

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue

Buche fraise/citron champagne, insert framboise meringue
Une buche garnie d’une mousse fraise citron, avec un insert de meringue et des framboises fraiches, biscuit amande citron, décor framboises et meringues À faire la veille et l’assemblage au dernier moment ! Ingrédients pour 8- 10 personnes : Meringues...
20 août 2010

Assortiments de minis brochettes

Assortiments de minis brochettes
A déguster avec des galettes de courgette ou une petite salade etc.… Temps de cuisson : 5-7 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : minimum 1 h au frais Ingrédients pour environ 24 minis brochettes : 1 magret de canard 250 grs~ 2 blancs...
26 décembre 2014

Bavarois salé : avocat saumon crabe biscuit

Bavarois salé : avocat saumon crabe biscuit
Une entrée de fête ou bien des petites portions pour l'apéritif ou un cocktail avec un décor frise avec un tapis en silicone de la marque Demarle, qui permet de joli décor facile ! crémeux d'avocat, œufs de saumon cachés, tranches de saumon fumé, crabe...
7 février 2017

Terrines à la langoustine et kumquats

Terrines à la langoustine et kumquats
Une entrée chic et délicieuse à faire à l’avance ! Une farce au poisson aromatisé à la coriandre et au combava et kumquat, enrobé par des carottes et du panais, un condiment kumquat relève le tout ! Ingrédients pour une terrine ou 9 buchettes : 20 langoustines...
31 décembre 2010

Florentins

Florentins
Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients pour 24 pièces : 100 grs de chocolat au lait 185 grs de fruits secs dont 20 grs d’amandes effilées (Abricots secs, raisins secs, pistaches, pignons etc. …) 100 grs de crème fraiche...
27 décembre 2010

Saint jacques et Risotto à l’orange

Saint jacques et Risotto à l’orange
Une recette de saison, facile mais festive ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 16 à 20 saint jacques selon grosseur ½ litre de jus d’orange sans pulpe 400 grs de riz 1 échalote 10 cl de vin...
31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Amuse-bouche pommes/caviar
Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump Ingrédients pour 12-15 bouchées 1 boite de 20 grs Caviar Baeri 1kg de pomme de terre bintje ou charlotte...
16 août 2016

Tartine du Sud-Ouest

Tartine du Sud-Ouest
J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain ! Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez pas à varier les sortes de pain....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité