750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 779
23 octobre 2023

Blettes, champignons, noisettes

Une assiette automnale où le légume est roi pour un déjeuner léger ou un diner digeste !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_3062Blettes

1 botte de blettes

1 oignon

2 gousses d’ail

1 échalotte

Sel, poivre

Eau

Champignons

300 grs de champignons de paris bruns

300 grs de girolles

1 gousse d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

Noisettes

1 poignée de noisettes décoquillées

Décoration

Pluches de persil

Tuiles aux cèpes

 

Préparation :

IMG_3061Blettes

Laver les blettes, enlever le trognon si besoin

Séparer les feuilles vertes des côtes

Couper les côtes en morceaux

Peler l’ail et l’oignon, couper les 4

Cuire les côtes dans une eau salée avec l’ail et l’oignon pendant 30 minutes

Plonger les feuilles vertes dans une eau bouillante salée, cuire 1 minute

Egoutter les feuilles, les plonger dans une eau froide

Egoutter les feuilles, éponger les sur du papier absorbant

Peler l’échalotte et la couper en 4

Mixer dans un blender les feuilles de blettes avec l’échalotte

Ajouter un peu d’eau de cuisson des côtes avec l’ail et l’oignon

Assaisonner la sauce verte et réserver la dans un bol

Champignons

Laver et couper vos champignons

Chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive

(si vous utiliser des champignons surgelé, attention aux éclaboussures)

Jeter vos champignons dans la poêle chaude et laisser l’eau rendue s’évaporer

Ajouter l’ail pelée et coupée, assaisonner suivant votre gout, cuire 10 minutes

Noisettes

Chauffer une poêle à vide, jeter vos noisettes dedans et laisser chauffer 5 bonnes minutes

Sortir les noisettes de la poêle et enlever les peaux des noisettes

Dressage

Verser une louche de côtes de blettes dans de belles assiettes creuses chaudes

Ajouter quelques cuillères de sauce verte sur les cotes

Rajouter les champignons, des noisettes

Décorer avec une pluche de persil et des tuiles aux cèpes

Servir et déguster sans attendre !

 

Publicité
Commentaires
C
Ta recette me plait bien ! Merci du partage et belle journée !<br /> <br /> Bisous de nous deux !
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité