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LesplatsdePat
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27 décembre 2010

Saint jacques et Risotto à l’orange

Une recette de saison, facile mais festive !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

16 à 20 saint jacques selon grosseur P1010191

½ litre de jus d’orange sans pulpe

400 grs de riz

1 échalote

10 cl de vin blanc

90 grs de beurre mou

30 grs de parmesan

Sel poivre

Préparation :

Dans une casserole mettre le jus d’orange à bouillir

Faire réduire de moitié à feu doux, réserver

E plucher et ciseler (de la taille du riz) votre échalote

Dans une poêle mettre 20 grs de beurre à fondre

Faire nacrer l’échalote dans le beurre

Ajouter le riz lavé 3 fois avec l’échalote, remuer

Ajouter le vin blanc, remuer

Ajouter le jus d’orange réduit, remuer, saler poivrer

Rajouter du jus d’orange et remuer jusqu’à complète cuisson

Le riz doit rester bien humide, rectifier l’assaisonnement, ajouter le parmesan rapé

Dans une poêle bien chaude mettre à cuire les st jacques dans un peu de beurre

3 minutes d’un coté et 2 minutes de l’autre, saler poivrer

Faire chauffer le jus d’orange restant

Lorsqu’il est chaud, hors du feu ajouter le beurre au fouet

Servir dans des assiettes chaudes, le riz les saint jacques arrosés du beurre d’orange

En décor vous pouvez mettre des zestes d’orange ou des quartiers.

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