Saint jacques et Risotto à l’orange
Une recette de saison, facile mais festive !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
16 à 20 saint jacques selon grosseur
½ litre de jus d’orange sans pulpe
400 grs de riz
1 échalote
10 cl de vin blanc
90 grs de beurre mou
30 grs de parmesan
Sel poivre
Préparation :
Dans une casserole mettre le jus d’orange à bouillir
Faire réduire de moitié à feu doux, réserver
E plucher et ciseler (de la taille du riz) votre échalote
Dans une poêle mettre 20 grs de beurre à fondre
Faire nacrer l’échalote dans le beurre
Ajouter le riz lavé 3 fois avec l’échalote, remuer
Ajouter le vin blanc, remuer
Ajouter le jus d’orange réduit, remuer, saler poivrer
Rajouter du jus d’orange et remuer jusqu’à complète cuisson
Le riz doit rester bien humide, rectifier l’assaisonnement, ajouter le parmesan rapé
Dans une poêle bien chaude mettre à cuire les st jacques dans un peu de beurre
3 minutes d’un coté et 2 minutes de l’autre, saler poivrer
Faire chauffer le jus d’orange restant
Lorsqu’il est chaud, hors du feu ajouter le beurre au fouet
Servir dans des assiettes chaudes, le riz les saint jacques arrosés du beurre d’orange
En décor vous pouvez mettre des zestes d’orange ou des quartiers.