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LesplatsdePat
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31 août 2012

Amuse-bouche pommes/caviar

Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump

 

Ingrédients pour 12-15 bouchées

P1030539

1 boite de 20 grs Caviar  Baeri  

1kg de pomme de terre bintje ou charlotte

1 pomme verte granny Smith

1 branche de feuilles de céleri

QSP jus de citron

10 cl de vodka

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Cuire avec la peau les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée

Couper des tranches puis des bâtonnets de pomme granny

Mettre du jus de citron dans un petit plat, ajouter la vodka et les bâtonnets de pommes, réserver au frais

Peler et couper les patates, écraser au presse purée (moulin ou manuel mais pas électrique)

Rectifier le sel, poivrer fortement, ajouter l’huile d’olive et le céleri lavé et ciselé finement, mélanger

Prendre 2 cuillère à soupe et former des boules de purée de patates ou

P1030536

Mettre la purée dans une poche à douille

Déposer dans vos coupelles une dose de purée

Former une quenelle de Caviar avec 2 cuillères à moka (plus petite que pour  un café normal)

Déposer au sommet de la purée

Planter deux bâtonnets de pomme dans la purée

Déguster à la petite cuillère en prenant un peu des trois !!

 

P1030534

 

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Commentaires
M
Simple pour un apéritif , et extras pour néophyte d'épirurien......
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P
Merci Sabine
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S
sympa aussi cette recette!
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