Amuse-bouche pommes/caviar
Un petit amuse-bouche pour un apéritif ou un cocktail, que vous pouvez rendre moins onéreux en remplaçant la caviar par des œufs de Hareng ou de Lump
Ingrédients pour 12-15 bouchées
1 boite de 20 grs Caviar Baeri
1kg de pomme de terre bintje ou charlotte
1 pomme verte granny Smith
1 branche de feuilles de céleri
QSP jus de citron
10 cl de vodka
Sel, poivre
Préparation :
Cuire avec la peau les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée
Couper des tranches puis des bâtonnets de pomme granny
Mettre du jus de citron dans un petit plat, ajouter la vodka et les bâtonnets de pommes, réserver au frais
Peler et couper les patates, écraser au presse purée (moulin ou manuel mais pas électrique)
Rectifier le sel, poivrer fortement, ajouter l’huile d’olive et le céleri lavé et ciselé finement, mélanger
Prendre 2 cuillère à soupe et former des boules de purée de patates ou
Mettre la purée dans une poche à douille
Déposer dans vos coupelles une dose de purée
Former une quenelle de Caviar avec 2 cuillères à moka (plus petite que pour un café normal)
Déposer au sommet de la purée
Planter deux bâtonnets de pomme dans la purée
Déguster à la petite cuillère en prenant un peu des trois !!