Florentins
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 24 pièces :
185 grs de fruits secs dont 20 grs d’amandes effilées
(Abricots secs, raisins secs, pistaches, pignons etc. …)
100 grs de crème fraiche
100 grs de sucre
1 Cas (cuillère à soupe) de miel
Préparation :
Hacher grossièrement les fruits secs
Chauffer votre fou à 160°
Dans une casserole mettre à ébullition la crème et le sucre
Laisser cuire à petits bouillons 10 minutes
Ajouter le miel et les fruits secs, mélanger
Répartir dans des moules en silicone mini tartelettes
Aplatir avec le dos d’une cuillère
Mettre au four chaud 10 minutes
Sortir du four et laisser refroidir complètement
Démouler et poser à l’envers sur du papier cuisson
Faire chauffer au bain marie le chocolat
Lorsqu’il est lisse et fluide
Déposer une cuillère à café de chocolat sur le dos des florentins
Strier avec une fourchette
Passer au froid
C’est prêt à être dégusté ! vous pouvez aussi les conserver dans une boite 1 semaine maxi, enfin si il en reste !!!