Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 24 pièces :

100 grs de chocolat au laitP1010241

185 grs de fruits secs dont 20 grs d’amandes effilées

(Abricots secs, raisins secs, pistaches, pignons etc. …)

100 grs de crème fraiche

100 grs de sucre

1 Cas (cuillère à soupe) de miel

Préparation :

Hacher grossièrement les fruits secs

Chauffer votre fou à 160°

Dans une casserole mettre à ébullition la crème et le sucre

Laisser cuire à petits bouillons 10 minutes

Ajouter le miel et les fruits secs, mélanger

Répartir dans des moules en silicone mini tartelettes

Aplatir avec le dos d’une cuillère

Mettre au four chaud 10 minutes

Sortir du four et laisser refroidir complètementP1010240

Démouler et poser à l’envers sur du papier cuisson

Faire chauffer au bain marie le chocolat

Lorsqu’il est lisse et fluide

Déposer une cuillère à café de chocolat sur le dos des florentins

Strier avec une fourchette

Passer au froid

C’est prêt à être dégusté ! vous pouvez aussi les conserver dans une boite 1 semaine maxi, enfin si il en reste !!!