Faire tout un repas en carpaccio, voilà l’idée de base sauf que je n’ai pas fait le dessert par manque de temps !

Donc voici une trilogie de carpaccio : au saumon, au bœuf, et tomates.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 1H +30 minutesP1010062

Ingrédients pour 4 personnes :

TOMATE :

1 grosse tomate ananas

1 grosse tomate rose de Berne ou noire de Crimée

1 grosse tomate cœur de bœuf

3 Cas (cuillère à soupe) Huile d’olive

1 ½ cas Vinaigre  Balsamique

Sel

¼  de gousse de vanille (les grains uniquement)

SAUMON :

300 grs de saumon

1 racine de gingembre

3 cas d’huile d’olive

1 citron (jus)

1 branche d’anethP1010059

Sel, piment d’Espelette

BŒUF :

300 grs de bœuf à fondue

50 grs de parmesan

1 poignée de pignon de pin

1 belle branche de basilic

3 cas d’huile d’olive

1 ½ cas vinaigre balsamique blanc

Sel, piment d’EspeletteP1010061

Préparation :

Passer  le saumon  et le bœuf au congélateur pendant 1H

Les passer à la trancheuse afin d’avoir des tranches fines

Etaler dans des assiettes séparément

Faire vos trois vinaigrettes ; huile, sel, vinaigre balsamique noir ou blanc ou citron

Couper les pignons de pin en petits morceaux,

Hacher le basilic

Mettre la vinaigrette basilic pignon sur le bœufP1010056

Hacher finement l’aneth

Couper en très petits dés le gingembre pelé

Mettre la vinaigrette citron gingembre aneth sur le saumon

Couper vos tomates  lavées en fines tranches

Mettre la vinaigrette huile, vinaigre balsamique, sel, vanille sur les tomates.

Filmé d’un papier alimentaire vos assiettes

Mettre au frais 30 minutes

Déguster en commençant par le saumon