Une souris d’agneau laqué au miel et épices douces et sa purée crémeuse de panais et son jus réduit.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 H

Ingrédients pour 3 personnes :P1010229

3 souris d’agneau

150 grs de miel

4 grs de graines de cardamone

6 grs de Badiane

1 bâton de cannelle

3 grs de baies de Genièvre

800 grs de panais

20 cl de crème fraiche liquide

1 petite racine de gingembre

Eau

Sel, poivre

Préparation :

Saler poivrer vos souris et les disposer dans un plat allant au four

Dans une casserole mettre à chauffer le miel avec les épices légèrement pillésP1010228

Laisser refroidir un peu et laqué au pinceau vos souris avec ce miel épicé

Enfourner pour 1H four 200° avec un fond d’eau dans le plat

Retourner  et re-laquer au pinceau avec le miel souvent pendant la cuisson

Pendant ce temps, peler vos panais les laver, couper en morceaux

Mettre dans une casserole à cuire avec de l’eau à ras des panais, saler

Lorsque que le couteau s’enfonce dans le panais (15mn) c’est cuitP1010230

Les égoutte et les passer au presse purée, assaisonner

Peler le gingembre, le couper en petit dés

Faire chauffer la crème avec le gingembre

Lorsque c’est chaud, filtrer le gingembre

Incorporer à la purée de panais tout en remuant

Servir avec une souris et un peu du jus aux épices dans des assiettes chaudes

Une souris d’agneau  caramélisé avec un léger gout de miel et d’épices contrebalancer par sa purée de panais au gout naturellement citronné rehausser par sa crème au gingembre. Un plat très équilibré.