Souris d’agneau laquée aux épices douces
Une souris d’agneau laqué au miel et épices douces et sa purée crémeuse de panais et son jus réduit.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 H
Ingrédients pour 3 personnes :
3 souris d’agneau
150 grs de miel
4 grs de graines de cardamone
6 grs de Badiane
1 bâton de cannelle
3 grs de baies de Genièvre
800 grs de panais
20 cl de crème fraiche liquide
1 petite racine de gingembre
Eau
Sel, poivre
Préparation :
Saler poivrer vos souris et les disposer dans un plat allant au four
Dans une casserole mettre à chauffer le miel avec les épices légèrement pillés
Laisser refroidir un peu et laqué au pinceau vos souris avec ce miel épicé
Enfourner pour 1H four 200° avec un fond d’eau dans le plat
Retourner et re-laquer au pinceau avec le miel souvent pendant la cuisson
Pendant ce temps, peler vos panais les laver, couper en morceaux
Mettre dans une casserole à cuire avec de l’eau à ras des panais, saler
Lorsque que le couteau s’enfonce dans le panais (15mn) c’est cuit
Les égoutte et les passer au presse purée, assaisonner
Peler le gingembre, le couper en petit dés
Faire chauffer la crème avec le gingembre
Lorsque c’est chaud, filtrer le gingembre
Incorporer à la purée de panais tout en remuant
Servir avec une souris et un peu du jus aux épices dans des assiettes chaudes
Une souris d’agneau caramélisé avec un léger gout de miel et d’épices contrebalancer par sa purée de panais au gout naturellement citronné rehausser par sa crème au gingembre. Un plat très équilibré.