Tartine du Sud-Ouest
J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !
Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez
pas à varier les sortes de pain.
Voici la dernière de la série la tartine du sud-ouest, après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, L’Italienne
Préparation pour 4 tartines :
4 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène
1 pot de Fromage blanc de 100 gr
2 cuillère à soupe de Moutarde à l’ancienne
16 tranches fines de Magret de canard séché
3 Pommes de terre
Film étirable de cuisson
Persil
Préparation :
Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain
Mélanger le fromage blanc avec la moutarde
Badigeonner la tartine ave ce mélange moutardé
Cuire les pommes de terre avec la peau dans un film étirable au four micro-onde 2 minutes
Retourner et cuire encore 2 minutes ou plus suivant grosseur,
Vérifier la cuisson en appuyant sur une patate
Peler les pommes de terre une fois refroidies, couper en rondelles
Déposer les rondelles de patate sur la tartine moutardée
Ajouter des tranches de magret séché et une pluche de persil
Servir les tartines tiédies avec une serviette
Déguster sans modération !!!