J'ai élaboré toute une série de tartines gourmandes à souhait, du moelleux, du croquant, du frais et ça croustille avec le pain !

Prenez un bon pain, fait par un artisan, vos tartines n'en seront que meilleurs et n'hésitez

pas à varier les sortes de pain.

Voici la dernière de la série la tartine du sud-ouest, après La Printanière, La fraîcheur d’Italie, La fraicheur Océane, L’ espagnole, L’exotique, L’Italienne

 

 

Préparation pour 4 tartines :

IMG_67204 tranches de tourte de la Boulangerie Maison Auzène

1 pot de Fromage blanc de 100 gr

2 cuillère à soupe de Moutarde à l’ancienne

16 tranches fines de Magret de canard séché

3 Pommes de terre

Film étirable de cuisson

Persil

 

Préparation :

Faire griller les tranches de pain au four ou au grille-pain

IMG_6735Mélanger le fromage blanc avec la moutarde

Badigeonner la tartine ave ce mélange moutardé

Cuire les pommes de terre avec la peau dans un film étirable au four micro-onde 2 minutes

Retourner et cuire encore 2 minutes ou plus suivant grosseur,

Vérifier la cuisson en appuyant sur une patate

Peler les pommes de terre une fois refroidies, couper en rondelles

Déposer les rondelles de patate sur la tartine moutardée

Ajouter des tranches de magret séché et une pluche de persil

Servir les tartines tiédies avec une serviette

Déguster sans modération !!!