Mille-feuille ondulé, renversé et aux fruits rouges

Préparation : 40 minutesP1000627

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2X15 minutes crème pâtissière

Ingrédients pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilleté

Sucre glace

Bac de Glace vanille ou fruits rouges

3 jaunes d’œuf

30 cl de lait

½ gousse de vanille bourbon

15 cl de crème liquide très froide

60 grs de sucre en poudre

20 grs de maïzena

500 grs de fraises ou 500 grs mi-fraises mi-framboises

Préparation :

Fendre la ½ gousse de vanille dans la longueur et retirer les grains

Dans une casserole, verser le lait, ajouter les grains et la gousse de vanille

Faire bouillir

Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre dans un saladier, ajouter la maïzena

Puis verser le lait bouillant petit à petit après avoir retirer la gousse

Mélanger à nouveau et verser dans la casserole

Faire cuire pendant 2-3 minutes en remuant sans cesse

Couvrer d’un film alimentaire et mettre au frais mini 15 minutesP1000626

A l’aide d’un fouet ou d’un robot battre la crème en chantilly

Préchauffer  le four à 200°

Laver vos fruits, sucré légèrement, réserver

Mélanger  délicatement la chantilly avec la crème pâtissière froide légèrement remuée

Mettre dans une poche à douille, réserver au frais pendant 15 minutes

Etaler votre rouleau de pate en gardant le papier, découper de façon à avoir un carré

Découper de bandes en longueur, étaler sur la plaque à Baguettes avec le papier

Recouvrir d’un 2eme papier cuisson

Enfourner et cuire pendant 10 minutes

Sortir du four, et saupoudrer de sucre glace

Préparer vos assiettes avec un peu de fraises, ou mélange fraise-framboises

Prendre un bande de pate feuilletée y déposer de la crème, puis une autre bande de pate

Mettre un peu de crème sur l’assiette y déposer le mille-feuille

Ajouter une boule de glace sur le mille-feuille

Décorer avec la gousse de vanille, du  jus des fraises, une fleur etc.…