P1000567Un plat de vacances à  l’ile de la Réunion !

Avec les ingrédients trouvés à Bordeaux …

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1h

Pour 4 personnes :

·                  8 saucisses Montbéliard (fumées)

·                  3 ½ oignons

·                  3 tomates bien mures

·                   2 gousses d’ail

·                   1 morceau de gingembre

·                   2 Càc (cuillères à café) de curcuma

·                  400 grs de lentilles verte

·                  400 grs de riz thaï

·                  600 grs d’eau pour le riz et 1 litre pour les lentilles, plus 3litres pour cuire les saucisses

·                 1 Piment vert

·                 Thym

·                  Huile d’olive

·                 Sel, poivre

·                 Persil (déco)

Préparation   

  1. Eplucher les oignons et couper en 3 grossièrement
  2. Dans une grande casserole ou un faitout mettre les 3 l d’eau avec les saucisses entières
  3. Dès que l’eau boue, sortir les saucisses, les couper en rondelles de 2 cm d’épaisseur maxi

  4. Dans une cocotte mettre un peu d’huile d’olive, ajouter les morceaux de saucisses

  5. Faire sortir les sucs et la graisse des saucisses, ajouter les oignons, faire suer

  6. Ajouter les tomates coupées en dés, bien remuer

  7. Piler l’ail et le gingembre, épluchés, ensemble

  8. Ajouter aux saucisses le gingembre-ail, le thym, 1 CAC de curcuma, le piment vert

  9. Laisser mijoter à feu très doux une petite heure, avant de servir rectifier l’assaisonnement

  10. Pendant ce temps préparer vos lentilles et votre riz

  11. Dans une casserole mettre le litre d’eau le ½ oignon et sel à chauffer avec les lentilles
  12. Cuire à petits bouillons environs 30 minutes

  13. Laver 3 fois votre riz, puis le mettre dans une casserole avec sel et 1 cac de curcuma

  14. Laisser cuire environ 15 minutes

Servir vos saucisses avec le riz jaune, et les lentilles, et pour ceux qui aime le piment une pâte piment citron !!