750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
5 février 2010

langouste vanille

Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz

J’ai utilisé des langoustes portions surgelées !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :

Sauce : 20 minutes

Langoustes : 6-7 minutes suivant épaisseur

                                  

Ingrédients  pour 4 personnes :

500 grs de Carotte

8 langoustesP1010202

30 cl de vin blanc

1 échalote

Poivre en grain

1 gousse de vanille (bourbon si possible)

15 cl de crème fraiche

Huile d’olive

Eau

Piment en poudre

Sel, poivre

Préparation :

Décortiquer les langoustes sauf les éventails du bout de la queue pour faire plus joli

Mettre quelques carapaces avec le vin blanc, le poivre, sur feu, ajouter l’échalote épluchée et ciselée

Faire cuire à feu doux environ 10 minutes, filtrer avec un chinois

Faire réduire 5 bonnes minutes, ajouter la vanille fendue dans la longueur

Faire réduire 5 minutes

Hors du feu ajouter la crème, remuer au fouet, rectifier l’assaisonnement P1010203

Garder au chaud

Mettre de l’eau à chauffer avec du sel pour cuire les carottes

Faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive vos langoustes avec un peu de piment

Eplucher vos carottes, faire des tagliatelles, Ebouillanter pendant 2-3 minutes maxi

Présenter votre plat dans des assiettes chaudes

Attention le poisson refroidi vite !

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité