langouste vanille
Langouste sauce vanille tagliatelles de carotte et bol de riz
J’ai utilisé des langoustes portions surgelées !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Sauce : 20 minutes
Langoustes : 6-7 minutes suivant épaisseur
Ingrédients pour 4 personnes :
500 grs de Carotte
30 cl de vin blanc
1 échalote
Poivre en grain
1 gousse de vanille (bourbon si possible)
15 cl de crème fraiche
Huile d’olive
Eau
Piment en poudre
Sel, poivre
Préparation :
Décortiquer les langoustes sauf les éventails du bout de la queue pour faire plus joli
Mettre quelques carapaces avec le vin blanc, le poivre, sur feu, ajouter l’échalote épluchée et ciselée
Faire cuire à feu doux environ 10 minutes, filtrer avec un chinois
Faire réduire 5 bonnes minutes, ajouter la vanille fendue dans la longueur
Faire réduire 5 minutes
Hors du feu ajouter la crème, remuer au fouet, rectifier l’assaisonnement
Garder au chaud
Mettre de l’eau à chauffer avec du sel pour cuire les carottes
Faire cuire dans une poêle avec de l’huile d’olive vos langoustes avec un peu de piment
Eplucher vos carottes, faire des tagliatelles, Ebouillanter pendant 2-3 minutes maxi
Présenter votre plat dans des assiettes chaudes
Attention le poisson refroidi vite !