Les fêtes approchent,  voici une idée de plat classique revisité version 2011 !

 

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de préparation : 30 minutes

 

Ingrédient pour 2 personnes :P1010953

3 petites tranches de filet de bœuf

100 grs de foie gras

3 tranches de pain de mie

1 paquet de pates chinoises

1 belle truffe

1 Cas (cuillère à soupe) Fond de veau

10 cl de Porto

60 grs de beurre

Sel, poivre

Eau

Papier étirable pour cuissonP1010954

 

Préparation :

Ecraser votre pain de mie avec un rouleau à pâtisserie

Beurre chaque tranche et passer au four à 200° pendant 10 minutes jusqu’à coloration

Sortir du four et laisser refroidir, découper les bords, déposer sur du papier étirable

Faire fondre 30 grs de beurre, mettre des lamelles de truffe dans le beurre recouvrir et réserver

Diluer votre fond de veau dans le porto,

Faire chauffer et réduire de moitié, rectifier assaisonnement

Ajouter un peu d’eau si nécessaire (sirupeux),

Ajouter les brisures de truffes, remuer, réserver

Poêler les filets de bœuf  juste bleu, assaisonnerP1010952

Déposer vos filets sur les tranches de pain de mie

Déposer un  morceau de foie gras sur le bœuf

Rouler l’ensemble en vous aidant du papier étirable pour former un boudin,

Réserver au chaud dans un panier vapeur

Ajouter à la sauce les brisures de foie gras remuer fortement pour le fondre

Faire cuire vos pates chinoises selon le temps indiqué (env. 3à5 minutes) dans de l’eau salée bouillante

Egoutter vos pates, ajouter le beurre avec les lamelles de truffe, mélanger délicatement, rectifier assaisonnement

Présenter vos assiettes chaudes avec un bol avec les pates aux truffes, un bol avec la sauce

Vos makis de viande au foie gras coupés en deux (oublier pas d’ôter le papier)

et des baguettes pour tremper les makis dans la sauce