Tournedos Rossini version 2011
Les fêtes approchent, voici une idée de plat classique revisité version 2011 !
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
3 petites tranches de filet de bœuf
100 grs de foie gras
3 tranches de pain de mie
1 paquet de pates chinoises
1 belle truffe
1 Cas (cuillère à soupe) Fond de veau
10 cl de Porto
60 grs de beurre
Sel, poivre
Eau
Préparation :
Ecraser votre pain de mie avec un rouleau à pâtisserie
Beurre chaque tranche et passer au four à 200° pendant 10 minutes jusqu’à coloration
Sortir du four et laisser refroidir, découper les bords, déposer sur du papier étirable
Faire fondre 30 grs de beurre, mettre des lamelles de truffe dans le beurre recouvrir et réserver
Diluer votre fond de veau dans le porto,
Faire chauffer et réduire de moitié, rectifier assaisonnement
Ajouter un peu d’eau si nécessaire (sirupeux),
Ajouter les brisures de truffes, remuer, réserver
Poêler les filets de bœuf juste bleu, assaisonner
Déposer vos filets sur les tranches de pain de mie
Déposer un morceau de foie gras sur le bœuf
Rouler l’ensemble en vous aidant du papier étirable pour former un boudin,
Réserver au chaud dans un panier vapeur
Ajouter à la sauce les brisures de foie gras remuer fortement pour le fondre
Faire cuire vos pates chinoises selon le temps indiqué (env. 3à5 minutes) dans de l’eau salée bouillante
Egoutter vos pates, ajouter le beurre avec les lamelles de truffe, mélanger délicatement, rectifier assaisonnement
Présenter vos assiettes chaudes avec un bol avec les pates aux truffes, un bol avec la sauce
Vos makis de viande au foie gras coupés en deux (oublier pas d’ôter le papier)
et des baguettes pour tremper les makis dans la sauce