Une entrée légère et gouteuse, des gambas panée au coco et un chutney melon et pineau.
Le chutney épicé et la gambas croustillante et légèrement sucrée est un délice !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
½ melon charentais
1 échalote
10 cl de Pineau des Charentes
1 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre
1 cas de vinaigre de cidre
1 petite racine de gingembre
Sel poivre
Gambas :
12 Gambas
3 Cas de chapelure
4 Cas de coco râpé
Sel poivre
Huile d’olive
Chutney
Enlever la peau de votre melon, couper le en dés
Peler l’échalote et la ciseler finement
Chauffer dans une casserole le melon, le vinaigre, l’échalote, le pineau et le sucre
Peler le gingembre, râper le et l’ajouter au melon
Saler, et poivrer légèrement, mélanger
Laisser compoter environ 25 minutes
Rectifier l’assaisonnement si besoin
Pendant ce temps là
Dans un récipient mélanger la chapelure, le coco, sel, poivre, réserver
Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue
Enlever le boyau central noir en incisant le dos
Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive
Y déposer les gambas, faire cuire 1 minutes, saler poivrer
Retourner les gambas pour cuire l’autre coté 1 minute
Les sortir de la poêle
Les passer dans le mélange chapelure/coco, bien les enrober
Faire dorer les gambas panées des 2 cotés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
Dresser une petite quenelle de chutney et poser dessus une gambas
Décorer avec une feuille de coriandre ou de persil