Une entrée légère et gouteuse, des gambas panée au coco et un chutney melon et pineau.

 Le chutney épicé et la gambas croustillante et légèrement sucrée est un délice !!

 Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 Ingrédients pour 4 personnes :

Chutney :P1010908

½ melon charentais

1 échalote

10 cl de Pineau des Charentes

1 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre

1 cas de vinaigre de cidre

1 petite racine de gingembre

Sel poivre

Gambas :

12 Gambas

3 Cas de chapelure

4 Cas de coco râpé

Sel poivre

Huile d’olive

 

Préparation :P1010910

Chutney

Enlever la peau de votre melon, couper le en dés

Peler l’échalote et la ciseler finement

Chauffer dans une casserole le melon, le vinaigre, l’échalote, le pineau et le sucre

Peler le gingembre, râper le et l’ajouter au melon

Saler, et poivrer légèrement, mélanger

Laisser compoter environ 25 minutes

Rectifier l’assaisonnement si besoin

Pendant ce temps là

Dans un récipient mélanger la chapelure, le coco, sel, poivre, réserver

Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue

Enlever le boyau central  noir en incisant le dos

Chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive

Y déposer les gambas, faire cuire 1 minutes, saler poivrer

Retourner les gambas pour cuire l’autre coté 1 minute

Les sortir de la poêle

Les passer dans le mélange chapelure/coco, bien les enrober

Faire dorer les gambas panées des 2 cotés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

Dresser une petite quenelle de chutney et poser dessus une gambas

Décorer avec une feuille de coriandre ou de persil