La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !!
C’est frais, fruité, et digestif
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2H
Ingrédients pour 6 personnes :
1 ananas
300 cl eau
10 cl rhum blanc agricole
75 grs sucre poudre
Zestes de citron vert
100 grs de miel
10 cl de crème de coco
10 cl de crème fraiche liquide entière
5 cl d’alcool COCO
50 grs sucre glace
Gaz
Mélanger les crèmes, le sucre glace et l’alcool coco
Verser dans un siphon, fermer, ajouter le gaz, secouer et réserver au frais
Dans une casserole verser l’eau, le rhum, les zestes de citron et le sucre en poudre
Porter à ébullition, puis laisser bien refroidir,
Mettre dans une poche à glaçon au congélateur
Peler l’ananas, si c’est un victoria conserver le cœur, sinon le jeter
Couper l’ananas en dés
Faire un caramel avec le miel dans une poêle
Ajouter l’ananas, remuer pour bien enrober l’ananas du miel
Répartir l’ananas dans les verrines, laisser refroidir
Réserver au frais les verrines pendant 2H
Juste avant de servir, ajouter la chantilly coco et le granité au rhum
Présenter avec un pic garni d’une feuille d’ananas et d’une fraise bonbon comme pour un cocktail !!