La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !!

C’est frais, fruité, et digestif

Temps de préparation : 20 minutesP1010252

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 2H

Ingrédients pour 6 personnes :

1 ananas

300 cl eau

10 cl rhum blanc agricole

75 grs sucre poudre

Zestes de citron vert

100 grs de miel

10 cl de crème de coco

10 cl de crème fraiche liquide entière

5 cl d’alcool COCO

50 grs sucre glace

Gaz

Préparation :P1010253

Mélanger les crèmes, le sucre glace et l’alcool coco

Verser dans un siphon, fermer, ajouter le gaz, secouer et réserver au frais

Dans une casserole verser l’eau, le rhum, les zestes de citron et le sucre en poudre

Porter à ébullition, puis laisser bien refroidir,

Mettre dans une poche à glaçon au congélateur

Peler l’ananas, si c’est un victoria conserver le cœur, sinon le jeter

Couper l’ananas en dés

Faire un caramel avec le miel dans une poêle

Ajouter l’ananas, remuer pour bien enrober l’ananas du miel

Répartir l’ananas dans les verrines, laisser refroidirP1010254

Réserver au frais les verrines pendant 2H

Juste avant de servir, ajouter la chantilly coco et le granité au rhum

Présenter avec un pic garni d’une feuille d’ananas et d’une fraise bonbon comme pour un cocktail !!