Petites galettes de courgette épicée
Pour la finale de la coupe du monde de football, nous avons diner chez une amie, qui nous à fait un diner extra malgrè une invite tardive (midi pour le soir), voici un des plats ou à peu près... car la petite coquine a gardé Sa recette !
A déguster en apéro ou en légumes en accompagnement de grillades, plancha...
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients pour environ 36 galettes :
1 belle courgette
2 œufs
5 cas (cuillère à soupe) de farine
3-4 feuilles de menthe
½ oignon
½ cac (cuillère à café) d’épice Raz El Hanout
Sel
Huile
Préparation :
Râper finement votre courgette, l’oignon, et la menthe
Dans un saladier casser les œufs, les battre
Ajouter courgette, oignon, menthe, farine, sel, épice couscous
Mélanger, vérifier l’assaisonnement au besoin rectifier
Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer
Avec une cuillère à soupe déposer, dans l’huile chaude, de la pate courgette
Cela fait une petite galette, en faire plusieurs dans la poêle
Attendre que le bord commence à dorer avant de les retourner
Déposer dans une assiette avec du papier absorbant
Pratiquer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pate
Laisser refroidir avant de déguster
Attention a ne pas trop cuire les galettes, elles se dégustent moelleuses !!!