Pour la finale de la coupe du monde de football, nous avons diner chez une amie, qui nous à fait un diner extra malgrè une invite tardive (midi pour le soir), voici un des plats ou à peu près... car la petite coquine a gardé Sa recette !

A déguster en apéro ou en légumes en accompagnement de grillades, plancha...

Temps de préparation 30 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients pour environ 36 galettes :P1000824

1 belle courgette

2 œufs

5 cas (cuillère à soupe) de farine

3-4 feuilles de menthe

½ oignon

½ cac (cuillère à café) d’épice Raz El Hanout

Sel

Huile

Préparation :

Râper finement votre courgette, l’oignon, et la menthe

Dans un saladier casser les œufs, les battre

Ajouter courgette, oignon, menthe, farine, sel, épice couscousP1000826

Mélanger, vérifier l’assaisonnement au besoin rectifier

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer

Avec une cuillère à soupe déposer, dans l’huile chaude, de la pate courgette

Cela fait une petite galette, en faire plusieurs dans la poêle

Attendre que le bord commence à dorer avant de les retourner

Déposer dans une assiette avec du  papier absorbantP1000825

Pratiquer ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pate

Laisser refroidir avant de déguster

Attention a ne pas trop cuire les galettes, elles se dégustent moelleuses !!!