Fusilli à l’italienne
Les pates à la tomate ail basilic, un classique de la cuisine italienne
Elles sont là revisitées avec le croquant du brocoli, la fraicheur et le sucré de la poire !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
360 grs de Fusilli
100 grs de Basilic
2 gousses d’ail
500 grs Tomates cerise
1 bouquet de Brocolis
1 poire
Huile d’olive
Sel, poivre
Eau
Préparation :
Faire cuire les tomates cerise lavées dans un filet d’huile d’olive
Ajouter l’ail épluché et ciselé finement, mélanger
Ajouter une grosse partie du basilic lavé et ciselé, mélanger
Saler, poivrer, laisser compoter doucement
Mixer le tout ave un peu d’eau,
Passer au chinois pour retirer les peaux et les pépins
Maintenir au chaud
Laver le brocoli, râper les sommités, réserver les
Peler la poire, couper la en deux, enlever le trognon
Découper de fines lamelles
Dans un grand volume d’eau salée bouillante
Faire cuire les pates le temps indiqué sur le paquet
Egoutter les pâtes, les mélanger à la sauce tomate, rectifier l’assaisonnement
Servir les pates dans l’assiette
Ajouter le reste du basilic ciselé
Saupoudrer des sommités de brocolis, saler, poivrer
Décorer avec les lamelles de poire