Les pates à la tomate ail basilic, un classique de la cuisine italienne

Elles sont là revisitées avec le croquant du brocoli, la fraicheur et le sucré de la poire !

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :P1010861

360 grs de Fusilli

100 grs de Basilic

2 gousses d’ail

500 grs Tomates cerise

1 bouquet de Brocolis

1 poire

Huile d’olive

Sel, poivre

Eau

 

Préparation :

Faire cuire les tomates cerise lavées dans un filet d’huile d’olive

Ajouter l’ail épluché et ciselé finement, mélanger

Ajouter une grosse partie du basilic lavé et ciselé, mélanger

Saler, poivrer, laisser compoter doucement

Mixer le tout ave un peu d’eau,

Passer au chinois pour retirer les peaux et les pépins

Maintenir au chaud

Laver le brocoli, râper les sommités, réserver les

Peler la poire, couper la en deux, enlever le trognon

Découper de fines lamelles

Dans un grand volume d’eau salée bouillante

Faire cuire les pates le temps indiqué sur le paquet

Egoutter les pâtes, les mélanger à la sauce tomate, rectifier l’assaisonnement

Servir les pates dans l’assiette

Ajouter le reste du basilic ciselé

Saupoudrer des sommités de brocolis, saler, poivrer

Décorer avec les lamelles de poire