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LesplatsdePat
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22 avril 2011

Œufs cocotte pour brunch du dimanche

Œufs cocotte pour brunch du dimanche
Pour un brunch, des œufs au jambon Serrano et ciboulette et son pain brioché grillé Cuisson au micro-onde, j’ai prévu trois œufs par personne mais vous pouvez réduire à 2 ou 1 œuf par personne Temps de cuisson : 2 x 2minutes 30 thermostat 700 watts Temps...
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25 mars 2011

Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises
Une mousse chantilly framboise, un biscuit Joconde à la noisette, et un coulis framboise Temps de préparation : biscuit 15 mousse 20 Temps de cuisson : biscuit 25 minutes framboises 5 minutes Temps de repos : mini 1H Ingrédients pour 9 petits bavarois...
3 juin 2011

Gaspacho vert - Plateau de légumes apéritifs

Gaspacho vert - Plateau de légumes apéritifs
Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau Deuxième recette, Gaspacho vert de petit pois au chorizo Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients pour 8 verrines : 600...
4 avril 2011

Mini cannelés salés magret pignons

Mini cannelés salés magret pignons
Une nouvelle version salé Sud-ouest du cannelé bordelais. Mini cannelés au magret de canard fumé et pignons de pin Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients pour 10 personnes : · 100 g de farine · 3 œufs · 1 sachet de levure chimique · 1 verre (18...
9 mai 2011

Brochettes de cabillaud aux pennes du soleil

Brochettes de cabillaud aux pennes du soleil
Aujourd'hui j'attaque la troisième année du blog, alors pour l'occasion. Un exercice de composition d’un plat à partir d’un panier surprise ! Temps de préparation et cuisson : 1 heure Ingrédient pour 4 personnes : 320 grs de pennes 4 filets de cabillaud...
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7 juin 2011

Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC

Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC
Cette verrine c'est classée deuxième de sa catégorie ! Voici ma participation au concours du Piments d'Espelette, complice du goût ! http://www.pimentdespelette.com/piment-et-gastronomie/recettes-pimentees/cocktails/ Temps de préparation : 30 minutes...
22 juillet 2011

Haricots coco de Paimpol aux langoustines

Haricots coco de Paimpol aux langoustines
Une poêlée de langoustines au miel et citron confit, avec des cocos au beurre salé et échalote et un petit jus de crustacé. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 500 grs de haricots coco de Paimpol...
1 août 2011

Bouchons sablés salés fromage, olives, romarin

Bouchons sablés salés fromage, olives, romarin
Des petits sablés salés pour accompagner vos boissons apéritives de l’été ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes mini Ingrédients pour 3 douzaines de bouchons (suivant grosseur) : 100 grs de farine...
10 juin 2011

Terrine orange-pamplemousse

Terrine orange-pamplemousse
Terrine d’agrume de Christophe Michalak A la base c’est une terrine qu’avec des oranges, mais je l’ai un peu modifiée avec du pamplemousse Très facile, très frais pour cet été, à préparer la veille. Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 12...
13 juin 2011

Baba au rhum éponge

Baba au rhum éponge
Un gâteau au siphon cuit au micro-onde, à tester absolument ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1 minute X 4 Ingrédients pour 4 personnes : 3 œufs 40 grs de sucre en poudre 15 grs de poudre d’amande 10 grs de farine 20 cl de rhume ambré...
23 mai 2011

Charlotte aux framboises mascarpone

Charlotte aux framboises mascarpone
Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 0 Ingrédients pour 8 personnes : 300 grs de framboises 18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère 1 pot 250grs...
11 juillet 2011

Ravioles au fromage de chèvre

Ravioles au fromage de chèvre
Des ravioles avec du fromage de chèvre des tomates séchées, des carottes et des courgettes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 25 ravioles : Pate à ravioles chinoises (magasin asiatique) 1 courgette 2 carottes...
16 août 2011

Pates au piment d’Espelette et ses coquillages

Pates au piment d’Espelette et ses coquillages
Des tagliatelles au piment d‘Espelette gagnées lors du concours de recettes « Piment d’Espelette, complice du goût », avec des moules et des coques à la crème Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes...
19 décembre 2011

Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine

Foie gras mi-cuit au cacao, pommes et grenadine
Une recette de Stéphane Delsuc du restaurant Le vertige des senteurs près d’Alès Une jolie terrine de foie gras mi-cuit mariné au muscat et cacao, servi sur sa gelée de pommes verte et son chapeau de grenadine et de bâtons de pommes vertes Ingrédients...
2 décembre 2011

Maigre en vert, risotto aux blettes

Maigre en vert, risotto aux blettes
Maigre en vert, risotto aux blettes Un plat léger de poisson et légume, gouteux, gourmand et design Du maigre enveloppé de feuille verte de blette, et un risotto crémeux aux cotes de blette et parmesan, bille de Poivronade piquillos Temps de préparation...
27 décembre 2011

Buche clémentine

Buche clémentine
Une buche fruitée à la clémentine, biscuit noix de coco, parée de caramel et de nougatine, décorée de petits champignons en meringue à faire la veille et l’assemblage au dernier moment ! Préparation : 1h 30 minutes Repos : au froid 4 H mini Ingrédients...
29 décembre 2011

Cabillaud aux légumes d’hiver sauce café-cardamone

Cabillaud aux légumes d’hiver sauce café-cardamone
Un pavé de cabillaud accompagné de courge butternut et d’endive le tout poêlé, une sauce café-cardamone délicieuse ! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 1 petite courge butternut...
23 avril 2012

Mayonnaise basilic pour asperges

Mayonnaise basilic pour asperges
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! La dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo, aujourd’hui c’est une petites mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges...
10 février 2012

Millefeuille aux pommes et Sarrasin

Millefeuille aux pommes et Sarrasin
Un dessert gourmand, facile à réaliser et qui plaira à tous ! Des pommes caramélisées, des crêpes de blé noir croustillantes, des graines de sarrasin caramélisées Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes...
18 mai 2012

Cannelloni de mangue tartare de daurade

Cannelloni de mangue tartare de daurade
Cannelloni de mangue, tartare de daurade, avocat, citron, vinaigrette passion et fleurs d’Acacia Recette de Christophe Girardot lors de la démonstration culinaire à la Maison des 5 sens réalisée pour vous par mes soins !!! Temps de préparation : 30 minutes...
10 août 2012

Canette rôtie et purée de coco de Paimpol

Canette  rôtie et purée de coco de Paimpol
C’est les premiers qui arrivent sur les étals, les haricots coco frais, avec une volaille c’est le top mais aussi en salade, avec une grillade, juste avec une noisette de beurre salé, en purée…. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1H...
13 août 2012

Gâteau chocolat facile au micro-onde

Gâteau chocolat facile au micro-onde
C’est les vacances et au camping je suis dépossédée de ma cuisine avec four, robot, batteur, balance, mais j’ai un micro onde une fourchette et une cuillère à soupe… J’ai la recette qui va bien pour faire un gâteau au chocolat pour l’anniversaire de Monsieur...
14 septembre 2012

Gambas marinées au Yuzu

Gambas marinées au Yuzu
Gambas au yuzu, palet de melon rôti, salade d’herbes, pesto, yuzu et gelée de piment d’Espelette. Une recette facile, juste un peu longue pour obtenir un beau résultat, mais on peut procéder par étapes préparer à l’avance les gambas, le melon, les sauces,...
25 septembre 2012

tarte Tatin nectarines

tarte Tatin nectarines
Voilà c’est les dernières nectarines et elles étaient un peu trop ferme, aussi ai-je eu l’idée de faire une tarte Tatin Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Ingrédients pour 6-8 personnes : 400 grs pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif...
27 octobre 2012

Gaspacho blanc aux amandes

Gaspacho blanc aux amandes
Voilà un gaspacho d’hiver qui change complètement ! Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 150 grs de poudre d’amande 20 cl de lait d’amande (Bio) 1 gousse d’ail 4 tranches de pain de mie 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1...
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