Cannelloni de mangue, tartare de daurade, avocat, citron, vinaigrette passion et fleurs d’Acacia
Recette de Christophe Girardot lors de la démonstration culinaire à la Maison des 5 sens réalisée pour vous par mes soins !!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 h minimum
Ingrédient pour 4 personnes :
2 dorades en filets sans peau
1 mangue pas trop mure
1 avocat pas trop mure
½ échalote
1 citron confit au sel
1 citron non traité
5-6 brins de ciboulette
Persil
Fleurs d’Acacia
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 fruits de la passion
Sel
Papier film
Préparation :
Peler la mangue et l’avocat
Faire des tranches fines à l’aide d’une mandoline de la mangue et la moitié de l’avocat, réserver au frais
Couper des très petits dés du reste de mangue et de l’avocat mettre dans un grand récipient
Couper en dés les filets de dorade, ajouter à la mangue
Laver et ciseler la ciboulette, l’ajouter à la dorade
Peler et ciseler finement l’échalote, l’ajouter à la ciboulette
Faire des zestes du citron sur la ciboulette
Peler le à vif, détailler les suprêmes et les couper en dés, ajouter sur la ciboulette
Prendre le citron confit les couper en 4, enlever la pulpe
Ciseler finement la peau du citron confit et l’ajouter au citron
Saler, mélanger délicatement le tout afin d’avoir un mélange assez homogène
Etaler du papier film sur un plan de travail
Etaler dessus les tranches fines de mangues l’une au dessus de l’autre sur toute la largeur
Déposer de grosses cuillères de tartare sur la largeur
Rouler en vous aidant du film, chasser bien l’air, rouler et fermer votre cannelloni sur les cotés
Mettre au frais 2 heures minimum
Faire une vinaigrette avec l’huile, la pulpe et graines des fruits de la passion, saler
Sortir le cannelloni le couper en tronçons avec un couteau très aiguisé
Sortir le papier film, déposer sur assiette le cannelloni
Rouler les tranches restantes de mangue et d’avocat
Poser les sur le cannelloni pour la déco, ainsi que des bouts de brins de ciboulette
Déposer la vinaigrette passion sur le cannelloni et sur l’assiette
Ajouter des fleurs d’acacia, une feuille de persil, servir et déguster
bonne soirée bisous