Cannelloni de mangue, tartare de daurade, avocat, citron, vinaigrette passion et fleurs d’Acacia

Recette de Christophe Girardot lors de la démonstration culinaire à la Maison des 5 sens réalisée pour vous par mes soins !!!

Temps de préparation : 30 minutesP1030108

Temps de repos : 2 h minimum

 

Ingrédient pour 4 personnes :

2 dorades en filets sans peau

1 mangue pas trop mure

1 avocat pas trop mure

½ échalote

1 citron confit au sel

1 citron non traité

5-6 brins de ciboulette

Persil

Fleurs d’Acacia

3 cuillères à soupe d’huile d’oliveP1030100

3 fruits de la passion

Sel

Papier film

 

Préparation :

Peler la mangue et l’avocat

Faire des tranches fines à l’aide d’une mandoline de la mangue et la moitié de l’avocat, réserver au frais

Couper des très petits dés du reste de mangue et de l’avocat mettre dans un grand récipient

Couper en dés les filets de dorade, ajouter à la mangue

Laver et ciseler la ciboulette, l’ajouter à la doradeP1030105

Peler et ciseler finement l’échalote, l’ajouter à la ciboulette

Faire des zestes du citron sur la ciboulette

Peler le à vif, détailler les suprêmes et les couper en dés, ajouter sur la ciboulette

Prendre le citron confit les couper en 4, enlever la pulpe

Ciseler finement la peau du citron confit et l’ajouter au citron

Saler, mélanger délicatement le tout afin d’avoir un mélange assez homogène

Etaler du papier film sur un plan de travail

Etaler dessus les tranches fines de mangues l’une au dessus de l’autre sur toute la largeur

Déposer de grosses cuillères de tartare sur la largeur

Rouler en vous aidant du film, chasser bien l’air, rouler et fermer votre cannelloni sur les cotés

Mettre au frais 2 heures minimum

Faire une vinaigrette avec l’huile, la pulpe et graines des fruits de la passion, saler

Sortir le cannelloni le couper en tronçons avec un couteau très aiguisé

Sortir le papier film, déposer sur assiette le cannelloni

Rouler les tranches restantes de mangue et d’avocat

Poser les sur le cannelloni pour la déco, ainsi que des bouts de brins de ciboulette

Déposer la vinaigrette passion sur le cannelloni et sur l’assietteP1030109

Ajouter des fleurs d’acacia, une feuille de persil, servir et déguster