Pour un brunch, des œufs au jambon Serrano et ciboulette et son pain  brioché grillé

Cuisson au micro-onde, j’ai prévu trois œufs par personne mais vous pouvez réduire à 2 ou 1 œuf par personne

 

Temps de cuisson : 2 x 2minutes 30 thermostat 700 wattsP1010402

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

6 œufs

15 cl de crème  fraiche liquide

60 grs de fromage râpé

2 tranches très fines de jambon Serrano

3-4 brins de ciboulette

Sel, poivre

 

Préparation :

Casser vos œufs en séparant les blancs des jaunes

Mettre les jaunes dans vos verrines qui passeront au micro-ondeP1010397

Ajouter sur les jaunes délicatement le jambon coupé en petits morceaux

Mettre les blancs dans un saladier, y ajouter une pincée de sel

Battre les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux

Ajouter la crème, battre encore, ajouter le râpé

Laver et ciseler votre ciboulette, l’ajouter  au blancs d’œufs

Verser délicatement les blancs dans les verrinesP1010399

Poivrer

Cuire les verrines au micro-onde 2 fois 2 minutes 30

 

Servir avec un toast de brioche grillée à tremper dans les jaunes d’œufs !