Œufs cocotte pour brunch du dimanche
Pour un brunch, des œufs au jambon Serrano et ciboulette et son pain brioché grillé
Cuisson au micro-onde, j’ai prévu trois œufs par personne mais vous pouvez réduire à 2 ou 1 œuf par personne
Temps de cuisson : 2 x 2minutes 30 thermostat 700 watts
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
6 œufs
15 cl de crème fraiche liquide
60 grs de fromage râpé
2 tranches très fines de jambon Serrano
3-4 brins de ciboulette
Sel, poivre
Préparation :
Casser vos œufs en séparant les blancs des jaunes
Mettre les jaunes dans vos verrines qui passeront au micro-onde
Ajouter sur les jaunes délicatement le jambon coupé en petits morceaux
Mettre les blancs dans un saladier, y ajouter une pincée de sel
Battre les blancs à la fourchette pour les rendre mousseux
Ajouter la crème, battre encore, ajouter le râpé
Laver et ciseler votre ciboulette, l’ajouter au blancs d’œufs
Verser délicatement les blancs dans les verrines
Poivrer
Cuire les verrines au micro-onde 2 fois 2 minutes 30
Servir avec un toast de brioche grillée à tremper dans les jaunes d’œufs !