Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC
Cette verrine c'est classée deuxième de sa catégorie !
Voici ma participation au concours du Piments d'Espelette, complice du goût !
http://www.pimentdespelette.com/piment-et-gastronomie/recettes-pimentees/cocktails/
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour 12 mini verrines (verres digestifs) :
25 cl crème fraiche liquide
1/4 de gousse de vanille Bourbon
105 grs de sucre en poudre
125 grs de chocolat blanc en pastilles ou concassé
250 grs de fraises (variété au choix, Ciflorette ou Gariguette)
Quelques gouttes de citron
4 grs ou 4 feuilles de gélatine
3 grs ou 1 cuillère à café rase de poudre de piment d’Espelette
Préparation :
Dans un bol avec de l’eau froide mettre 3 feuilles de gélatine
Faire chauffer la crème dans une casserole avec 75 grs de sucre et la vanille
Remuer lorsque la crème est bien chaude, sortir la gousse de vanille
Hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème vanillé, remuer
Verser sur le chocolat dans un saladier
Remuer bien pour dissoudre les pastilles de chocolat
Bloquer au froid pendant 30 minutes
Pendant ce temps mixer les fraises lavées et équeutées avec le citron
Ajouter 30 grs de sucre, bien mixer
Dans un bol avec de l’eau froide mettre 1 feuille de gélatine
Tamiser le coulis de fraise pour en ôter les petits grains
Tiédir dans une casserole le coulis de fraise,
Ajouter la gélatine essorée, remuer,
A jouter le piment, remuer, laisser refroidir
Lorsque les pana cotta chocolat blanc sont bien froides
Ajouter la fraise au piment d’Espelette sur le dessus