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LesplatsdePat
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7 juin 2011

Pana cotta chocolat blanc, coulis de fraises au piment d’Espelette AOC

Cette verrine c'est classée deuxième de sa catégorie !

 

Voici ma participation au concours du Piments d'Espelette, complice du goût !

http://www.pimentdespelette.com/piment-et-gastronomie/recettes-pimentees/cocktails/

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutesP1010382

Temps de repos : 30 minutes

 

Ingrédients pour 12 mini verrines (verres digestifs) :

25 cl crème fraiche liquide

1/4 de gousse de vanille Bourbon

105 grs de sucre en poudre

125 grs de chocolat blanc en pastilles ou concassé

250 grs de fraises (variété au choix, Ciflorette ou Gariguette)

Quelques gouttes de citron

4 grs ou 4 feuilles de gélatine

3 grs ou 1 cuillère à café rase de poudre de piment d’Espelette

 

Préparation :

Dans un bol avec de l’eau froide mettre 3 feuilles de gélatine

Faire chauffer la crème dans une casserole avec 75 grs de sucre et la vanille

Remuer lorsque la crème est bien chaude, sortir la gousse de vanille

Hors du feu mettre la gélatine essorée dans la crème vanillé, remuer

Verser sur le chocolat dans un saladier

Remuer bien pour dissoudre les pastilles de chocolat

Verser dans les verrinesP1010381

Bloquer au froid pendant 30 minutes

Pendant ce temps mixer les fraises lavées et équeutées avec le citron

Ajouter 30 grs de sucre, bien mixer

Dans un bol avec de l’eau froide mettre 1 feuille de gélatine

Tamiser le coulis de fraise pour en ôter les petits grains

Tiédir dans une casserole le coulis de fraise,

Ajouter la gélatine essorée, remuer,

A jouter le piment, remuer, laisser refroidir

Lorsque les pana cotta chocolat blanc sont bien froides

Ajouter la fraise au piment d’Espelette sur le dessus

 

 

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Commentaires
S
miam miam! ça a l'air bien frais!
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