Des ravioles avec du fromage de chèvre des tomates séchées, des carottes et des courgettes

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutesP1010594

 

Ingrédients pour 25 ravioles :

Pate à ravioles chinoises (magasin asiatique)

1 courgette

2 carottes

1 échalote

1 fromage chèvre frais (type chavroux)

4 tomates séchées

1 jaune d’œuf

1 filet d’huile d’olive

Sel, poivre

Eau

 

Préparation :P1010584

Peler vos carottes, les couper en tous petits dés

Laver votre courgette, la couper en tous petits dés

Peler et ciseler l’échalote finement

Faire chauffer l’huile dans une casserole,

Ajouter les carottes, remuer, ajouter 1 cuillère à soupe d’eau

Laisser cuire 5 minutes, ajouter les courgettes, remuer

Laisser cuire 5 minutes, assaisonner sel, poivre, laisser refroidirP1010585

Couper en tous petits dés vos tomates séchées

Les mélanger à la fourchette au fromage de chèvre dans un saladier

Ajouter les carottes-courgettes, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement

Prendre un carré de pate à raviole

Déposer au milieu une cuillère à soupe de légumes chèvre

Déposer du jaune d’œuf du bout du doigt sur 2 bords de la raviole en LP1010586

Replier la raviole en forme de triangle,

chasser l’air en appuyant avec les doigts sur les bords de la raviole

Procéder jusqu’à épuisement des matières

Faire cuire les ravioles à petite ébullition 2 minutes (dès que le bord de la raviole devient transparent)

Mettre 5-6 ravioles dans une assiette à pates, saupoudrer de parmesan râpé

Déguster sans tarder !