Voilà c’est les dernières nectarines et elles étaient un peu trop ferme, aussi ai-je eu l’idée de faire une tarte Tatin

 

Préparation 15 minutes

P1030636

 

Cuisson 30 minutes

 

Ingrédients pour 6-8 personnes :

400 grs pâte feuilletée maison ou prête à cuire (sans additif : Marie)

1kg de nectarine

100 grs de sucre en poudre

30 grs de beurre

1 moule à manquer

 

Préparation :

Mettre votre four à  chauffer à 200°

Faire chauffer le sucre dans le moule à manquer directement sur le feu

Faire un caramel avec le beurre et le sucre

gaujac 001

Laver vos nectarines, les couper en 4, ôter les noyaux

Mettre les nectarines dans le caramel hors du feu

Remuer délicatement pour bien enrober les nectarines de caramel

Etaler votre pate feuilletée au format du moule en plus large et plus long

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette

Déposer la pate sur les nectarines bien rangées dans le moule

Faire rentrer les bords dans le moule

Enfourner pour 10 minutes le plat

Baisser ensuite le four à 180° pour le temps restant

Sortir votre Tatin du four, laisser refroidir

Et déguster un peu tiède

P1030637