Des tagliatelles au piment d‘Espelette gagnées lors du concours de recettes « Piment d’Espelette, complice du goût », avec des moules et des coques à la crème

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutesP1010622

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 grs de tagliatelles au piment d’Espelette

500 grs de moules de bouchot

500 grs de coques

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 échalote

12 grs de crème fraiche liquide

Persil

Huile

Sel

 

Préparation :

Mettre les coques dans de l’eau avec le vinaigre

Nettoyer les moules pour leur enlever la « barbe »

Peler et ciseler l’échaloteP1010623

Faire chauffer un grand volume d’eau salée, à ébullition

Plonger les tagliatelles, remuer et cuire le temps indiqué sur le paquet (environ 10mn)

Faire chauffer l’huile dans un grand faitout pendant ce temps

Ajouter l’échalote, remuer, faire suer légèrement

Ajouter les moules et les coques égouttées

Faire cuire environ 5 minutes à feu vif, remuer

Ajouter la crème, le persil lavé et ciselé, remuer, garder au chaud

Egoutter vos tagliatelles,

Servir dans des assiettes profondes (soupe, risotto)

Ajouter vos coquillages sur les pates

 Servir bien chaud avec un peu de jus des coquillages

 

Le jus de coquillages à la crème adoucit le feu des tagliatelles au piment d’Espelette

Volontairement je n’ajoute pas de sel dans les coquillages et préserve ainsi le goût naturellement salé des fruits de mer !