Des petits sablés salés pour accompagner vos boissons apéritives de l’été !

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutesP1010621

Temps de repos : 30 minutes mini

 

Ingrédients pour 3 douzaines de bouchons  (suivant grosseur) :

100 grs de farine

100 grs de beurre mou

80 grs de fromage râpé

3 olives noir

1 branche de romarin

Papier cuisson

 

Préparation :

Mélanger la farine le beurre dans une grande jatte

Ajouter le râpé, mélanger à nouveau pour obtenir une bouleP1010620

Mettre au frais pour 30 minutes minimum

Enlever les noyaux aux olives

Les découper en tout petits morceaux

Laver votre romarin et ciseler finement les épines

Sortir du frais et séparer la pate en 2

Ajouter les olives et le romarin à l’une de 2 boules

Rouler avec les mains sur le plan de travail pour former un boudin pas trop épaisP1010619

Découper le boudin en morceaux afin d’obtenir des berlingots

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner à four chaud 180° environ 20 minutes (légère coloration)

Recommencer l’opération avec l’autre boule de pate nature

 

A déguster tiède ou froid ! Peux se converser 24H dans une boite en fer, mais c’est meilleur frais et tiède.

Vous pouvez aussi en faire à la tomate confite et au basilic, c’est délicieux !!P1010616