Des petits sablés salés pour accompagner vos boissons apéritives de l’été !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes mini
Ingrédients pour 3 douzaines de bouchons (suivant grosseur) :
100 grs de farine
100 grs de beurre mou
80 grs de fromage râpé
3 olives noir
1 branche de romarin
Papier cuisson
Préparation :
Mélanger la farine le beurre dans une grande jatte
Ajouter le râpé, mélanger à nouveau pour obtenir une boule
Mettre au frais pour 30 minutes minimum
Enlever les noyaux aux olives
Les découper en tout petits morceaux
Laver votre romarin et ciseler finement les épines
Sortir du frais et séparer la pate en 2
Ajouter les olives et le romarin à l’une de 2 boules
Rouler avec les mains sur le plan de travail pour former un boudin pas trop épais
Découper le boudin en morceaux afin d’obtenir des berlingots
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner à four chaud 180° environ 20 minutes (légère coloration)
Recommencer l’opération avec l’autre boule de pate nature
A déguster tiède ou froid ! Peux se converser 24H dans une boite en fer, mais c’est meilleur frais et tiède.
Vous pouvez aussi en faire à la tomate confite et au basilic, c’est délicieux !!