Un pavé de cabillaud accompagné de courge butternut et d’endive le tout poêlé, une sauce café-cardamone délicieuse !

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutesP1020212

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

1 petite courge butternut

2 endives

2 cafés expresso

3 graines de cardamone verte

15 grs de sucre en poudre

120 grs de beurre

½ marmite de bouillon Knorr de légumes

Sel, poivre

0,5 l d’eau

 

Préparation :

Mettre à dissoudre la marmite de bouillon dans l’eau chaudeP1020208

Ajouter un expresso sans sucre et un expresso sucré avec 5 grs de sucre

Rajouter les graines de cardamone écrasée, mélanger, saler

Laisser réduire au 2/3 la sauce, retirer les graines, réserver

Enlever le cœur des endives avec une pointe de couteau

Couper les en 2 dans le sens de la longueur

Chauffer 30 grs de beurre dans une sauteuse

Jeter y les endives, remuer délicatement

Ajouter 10 grs de sucre en poudre, mélanger, saler

Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, réserver au chaud

Couper la courge en rondelles 1 cm d’épaisseur

Mettre la courge dans un récipient couvert avec un fond d’eau dans le micro-onde 3minutes

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, rajouter du temps si nécessaire

Enlever la peau en découpant tout autour de la rondelle

Chauffer une poêle avec 30 grs de beurre

Déposer vos rondelles de courge pour les colorer légèrement, saler, poivrer, réserver au chaud

Cuire dans une poêle chaude avec 30 grs de beurre vos pavés de cabillaud, saler poivrer

Réchauffer  votre sauce café

Ajouter hors du feu le reste de beurre, battre au fouet pour la rendre lisse et brillante

Dans une assiette chaude déposer un pavé de cabillaud, une demi-endive, une rondelle de courge

Et votre sauce café, déguster sans attendre !