750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
9 mai 2011

Brochettes de cabillaud aux pennes du soleil

Aujourd'hui j'attaque la troisième année du blog, alors pour l'occasion.

Un exercice de composition d’un plat à partir d’un panier surprise !

 

Temps de préparation et cuisson : 1 heure

 

Ingrédient pour 4 personnes :P1010470

320 grs de pennes

4 filets de cabillaud

500 grs de brocolis

4 branches de Romarin frais

½ ananas

5 cl de crème fraiche

Huile d’olive

Sel, poivre

Eau

 

Préparation :

Enlever la peau de l’ananas et les yeux (grains noirs)

Découper 4 tranches extra fines d’ananas et le reste en petits dés

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson

Disposer les 4 tranches d’ananas en quinconce

Enfourner pour 45 minutes à 120°, à mi-temps retourner les tranches

Pendant ce temps chauffer dans une casserole à feu doux une cuillère à soupe d’eau P1010468

Ajouter  les dés d’ananas,  laisser mijoter en remuant de temps en temps

Laver vos branches de romarin, et les brocolis

Enlever les feuilles de la branche sauf au bout garder un petit toupet

Réserver des feuilles de romarin

Enlever toutes les arrêtes des filets de cabillaud

Utiliser les branches de romarin comme pique pour vos filets de cabillaud en formant des vagues

Disposer vos brochettes de cabillaud sur un papier cuisson, huiler, salé, poivrer,

Laisser en attente, pour une cuisson au four

Cuire les fleurs de brocolis à la vapeur pendant 8 minutes

Réserver 4 fleurs pour la décoration des assiettes

Mettre un grand volume d’eau dans une grande marmite avec 1 cuillère à soupe d’huile d’oliveP1010469

Ajouter les feuilles de romarin, du sel et les restes des brocolis découper en petits morceaux

Ajouter les pennes et faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al-dente

Pendant ce temps, sortir les tranches d’ananas du four, laisser refroidir

Mettre au four pour 6 minutes vos brochettes de poisson

Passer au mixer l’ananas, puis au chinois pour avoir un jus lisse

Ajouter la crème fraiche saler remuer et réserver au chaud

Egoutter vos pates au romarin, ajouter y un filet d’huile d’olive

Sortir vos brochettes de cabillaud du four

Préparer vos assiettes chaudes en les décorant avec des feuilles de romarin

Ajouter les pates, les brochettes, la fleur de brocolis et la sauce d’ananas sur le poisson

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité