Brochettes de cabillaud aux pennes du soleil
Aujourd'hui j'attaque la troisième année du blog, alors pour l'occasion.
Un exercice de composition d’un plat à partir d’un panier surprise !
Temps de préparation et cuisson : 1 heure
320 grs de pennes
4 filets de cabillaud
500 grs de brocolis
4 branches de Romarin frais
½ ananas
5 cl de crème fraiche
Huile d’olive
Sel, poivre
Eau
Préparation :
Enlever la peau de l’ananas et les yeux (grains noirs)
Découper 4 tranches extra fines d’ananas et le reste en petits dés
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson
Disposer les 4 tranches d’ananas en quinconce
Enfourner pour 45 minutes à 120°, à mi-temps retourner les tranches
Pendant ce temps chauffer dans une casserole à feu doux une cuillère à soupe d’eau
Ajouter les dés d’ananas, laisser mijoter en remuant de temps en temps
Laver vos branches de romarin, et les brocolis
Enlever les feuilles de la branche sauf au bout garder un petit toupet
Réserver des feuilles de romarin
Enlever toutes les arrêtes des filets de cabillaud
Utiliser les branches de romarin comme pique pour vos filets de cabillaud en formant des vagues
Disposer vos brochettes de cabillaud sur un papier cuisson, huiler, salé, poivrer,
Laisser en attente, pour une cuisson au four
Cuire les fleurs de brocolis à la vapeur pendant 8 minutes
Réserver 4 fleurs pour la décoration des assiettes
Mettre un grand volume d’eau dans une grande marmite avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ajouter les feuilles de romarin, du sel et les restes des brocolis découper en petits morceaux
Ajouter les pennes et faire cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al-dente
Pendant ce temps, sortir les tranches d’ananas du four, laisser refroidir
Mettre au four pour 6 minutes vos brochettes de poisson
Passer au mixer l’ananas, puis au chinois pour avoir un jus lisse
Ajouter la crème fraiche saler remuer et réserver au chaud
Egoutter vos pates au romarin, ajouter y un filet d’huile d’olive
Sortir vos brochettes de cabillaud du four
Préparer vos assiettes chaudes en les décorant avec des feuilles de romarin
Ajouter les pates, les brochettes, la fleur de brocolis et la sauce d’ananas sur le poisson