Voici ma participation pour le Challenge Comté estival de 2011.
Un cannelloni de comté farci d’une salade fraiche carotte-fraise noix de cajou avec une vinaigrette citron-orange
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes (4 cannellonis) :
4 tranches fines de comté
1 carotte
4 fraises (type Ciflorette)
4 noix de cajou (non salé)
1 Cac (Cuillère à café) de sucre cassonade
1 plumet de menthe ou 5 feuilles
1 Cac de jus de citron
1 Cac de jus d’orange
1 Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive (fruité)
Préparation :
Peler et râper votre carotte
Laver et découper en dés vos fraises
Mettre une petite poêle à chauffer à blanc
Jeter vos noix de cajou dans la poêle, remuer
Ajouter la cassonade, remuer pour les caraméliser, laisser refroidir
Concasser vos noix de cajou
Ciseler vos feuilles de menthe
Verser dans un saladier l’huile, le citron, l’orange
Ajouter dans la vinaigrette vitaminée la carotte, les fraises, les noix de cajou et la menthe
Remuer pour mélanger tous les ingrédients
Etaler sur une assiette une tranche de comté
Déposer sur le comté un peu de salade vitaminée
Rouler comme un cannelloni,
En prenant soin de mettre les bords du cannelloni en dessous coté assiette
Recommencer l’opération pour faire tous vos cannellonis
Décorer vos assiettes suivant vos goûts (menthe, fraise etc. …)