Voici ma participation pour le Challenge Comté estival de 2011.

 

Un cannelloni de comté farci d’une salade fraiche carotte-fraise noix de cajou avec une vinaigrette citron-orange

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes (4 cannellonis) :P1010467

4 tranches fines de comté

1 carotte

4 fraises (type Ciflorette)

4 noix de cajou (non salé)

1 Cac (Cuillère à café) de sucre cassonade

1 plumet de menthe ou 5 feuilles

1 Cac de jus de citron

1 Cac de jus d’orange

1 Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive (fruité)

 

Préparation :

Peler et râper votre carotte

Laver et découper en dés vos fraises

Mettre une petite poêle à chauffer à blanc

Jeter vos noix de cajou dans la poêle, remuer

Ajouter la cassonade, remuer pour les caraméliser, laisser refroidirP1010465

Concasser vos noix de cajou

Ciseler vos feuilles de menthe

Verser dans un saladier l’huile, le citron, l’orange

Ajouter dans la vinaigrette vitaminée la carotte, les fraises, les noix de cajou et la menthe

Remuer pour mélanger tous les ingrédients

Etaler sur une assiette une tranche de comtéP1010466

Déposer sur le comté un peu  de salade vitaminée

Rouler comme un cannelloni,

En prenant soin de mettre les bords du cannelloni en dessous coté assiette

Recommencer l’opération pour faire tous vos cannellonis

Décorer vos assiettes suivant vos goûts (menthe, fraise etc. …)