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LesplatsdePat
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10 août 2012

Canette rôtie et purée de coco de Paimpol

C’est les premiers qui arrivent sur les étals, les haricots coco frais, avec une volaille c’est le top mais aussi en salade, avec une grillade, juste avec une noisette de beurre salé, en purée….

 

Temps de préparation : 15 minutes

P1030032

Temps de cuisson : 1H

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 canette de 1kg 5OO environ

500 grs de Haricots coco de Paimpol

1 carotte

1 tête d’Ail

2 belles branches de Thym

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Préparation :

P1030033

Saler, poivrer votre canette

Mettre dans un plat allant au four avec l’ail en chemise (avec la peau)

Effeuiller 1 branche de thym sur la canette

Enfourner à four chaud 190° pendant 1Heure suivant grosseur

Retourner à mi-cuisson la canette, si besoin ajouter un fond d’eau tiède

Ecosser les haricots, les laver

Peler la carotte, la laver, couper en petits dés

Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée les haricots et les carottes 10 minutes

Egoutter carottes et haricots, les séparer, réserver la carotte

Passer au moulin à légumes les haricots pour obtenir une purée

P1030031

Ajouter un peu d’eau de cuisson en passant les haricots pour plus de facilité

Garder quelques haricots pour la déco

Mélanger votre purée d’haricot avec un peu d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement

Sortir la canette du four, la découper

Présenter dans l’assiette un trait de purée avec des haricots entier, des dés de carotte, la canette, l’ail en chemise et un trait de jus de cuisson de la canette

Déguster sans attendre !

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