Canette rôtie et purée de coco de Paimpol
C’est les premiers qui arrivent sur les étals, les haricots coco frais, avec une volaille c’est le top mais aussi en salade, avec une grillade, juste avec une noisette de beurre salé, en purée….
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1H
Ingrédients pour 4 personnes :
1 canette de 1kg 5OO environ
500 grs de Haricots coco de Paimpol
1 carotte
1 tête d’Ail
2 belles branches de Thym
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Saler, poivrer votre canette
Mettre dans un plat allant au four avec l’ail en chemise (avec la peau)
Effeuiller 1 branche de thym sur la canette
Enfourner à four chaud 190° pendant 1Heure suivant grosseur
Retourner à mi-cuisson la canette, si besoin ajouter un fond d’eau tiède
Ecosser les haricots, les laver
Peler la carotte, la laver, couper en petits dés
Cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée les haricots et les carottes 10 minutes
Egoutter carottes et haricots, les séparer, réserver la carotte
Passer au moulin à légumes les haricots pour obtenir une purée
Ajouter un peu d’eau de cuisson en passant les haricots pour plus de facilité
Garder quelques haricots pour la déco
Mélanger votre purée d’haricot avec un peu d’huile d’olive, rectifier l’assaisonnement
Sortir la canette du four, la découper
Présenter dans l’assiette un trait de purée avec des haricots entier, des dés de carotte, la canette, l’ail en chemise et un trait de jus de cuisson de la canette
Déguster sans attendre !