Baba au rhum éponge
Un gâteau au siphon cuit au micro-onde, à tester absolument !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 minute X 4
Ingrédients pour 4 personnes :
3 œufs
40 grs de sucre en poudre
15 grs de poudre d’amande
10 grs de farine
20 cl de rhume ambré
15 cl de crème fraiche liquide
1 sachet de sucre vanillé
Caramel au beurre salé
Préparation :
Mélanger dans un saladier, le sucre, les jaunes d’œufs, la farine, la poudre d’amande
Ajouter les blancs, bien mélanger puis tamiser
Verser la préparation filtrée dans un siphon, fermer le siphon ajouter le gaz
Remplir un gobelet en plastique à moitié (bien laisser en haut 3-4 cm vide) avec le siphon
Faire cuire la préparation mousseuse à puissance maxi au micron onde 30-40 secondes
Démouler à l’aide d’une lame de couteau en retournant le gobelet
Recommencer l’opération jusqu’à vider votre siphon
Laver le siphon et le remplir de la crème froide avec le sucre vanillé
Fermer le siphon, ajouter le gaz, secouer et mettre au frais à l’horizontal
Préparer dans un verre à digestif le rhum
Décorer vos assiettes avec le caramel au beurre salé
Poser votre gâteau éponge
Ajouter le rhum à l’aide d’une pipette ou d’une seringue sur le gâteau
Ajouter un peu de chantilly
Servir sans tarder !!
Un dessert léger et gourmand, tout à fait étonnant !!!