Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 3 heures

Temps de cuisson : 0

 

Ingrédients pour 8 personnes :charlotte_1

300 grs de framboises

18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère

1 pot 250grs de Mascarpone

1 pot 150grs de yaourt à la grecque

30 grs de sucre en poudre

300 cl de jus d’orange

Menthe  et coulis de fraise ou framboise pour la déco

1 moule à cake 24 cm

Film plastique transparent

 

Préparation :

Filmer le moule à cake avec le film en laissant de larges bords

Mélanger dans un saladier le mascarpone, le yaourt et le sucre

Bien battre le mélange

Tremper vos biscuits dans  un récipient à fond plat avec le jus d’orange (sans trop les détremper)

Mettre dans le moule une couche de biscuits cote à cote bien serrés

Etaler une couche de crème mascarpone

Ajouter une couche de fruit

Recommencer l’opération (biscuits, crème, fruits)charlotte3

Terminer par une couche de biscuit

Rabattre  le film plastique

Mettre une planchette sur le moule avec du poids dessus

Laisser reposer au frais minimum 3 heures voir plus…une nuit !

Sur un plat retourner votre moule à cake pour le démouler

Enlever le moule puis le film étirable

Décorer et server en tranches épaisses avec du coulis de fruit