Charlotte aux framboises mascarpone
Charlotte aux framboises en terrine et crème au mascarpone !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 0
Ingrédients pour 8 personnes :
300 grs de framboises
18 biscuits rose de Reims ou à la cuillère
1 pot 250grs de Mascarpone
1 pot 150grs de yaourt à la grecque
30 grs de sucre en poudre
300 cl de jus d’orange
Menthe et coulis de fraise ou framboise pour la déco
1 moule à cake 24 cm
Film plastique transparent
Préparation :
Filmer le moule à cake avec le film en laissant de larges bords
Mélanger dans un saladier le mascarpone, le yaourt et le sucre
Bien battre le mélange
Tremper vos biscuits dans un récipient à fond plat avec le jus d’orange (sans trop les détremper)
Mettre dans le moule une couche de biscuits cote à cote bien serrés
Etaler une couche de crème mascarpone
Ajouter une couche de fruit
Recommencer l’opération (biscuits, crème, fruits)
Terminer par une couche de biscuit
Rabattre le film plastique
Mettre une planchette sur le moule avec du poids dessus
Laisser reposer au frais minimum 3 heures voir plus…une nuit !
Sur un plat retourner votre moule à cake pour le démouler
Enlever le moule puis le film étirable
Décorer et server en tranches épaisses avec du coulis de fruit