Haricots coco de Paimpol aux langoustines
Une poêlée de langoustines au miel et citron confit, avec des cocos au beurre salé et échalote et un petit jus de crustacé.
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
500 grs de haricots coco de Paimpol (à écosser)
12 langoustines
½ citron confit
1 cuillère à soupe de miel
1 échalote
50 grs de beurre salé
Sel, poivre
Préparation :
Ecosser les haricots, les laver
Faire cuire 8 minutes les haricots dans une cocotte minute
Ciseler l’échalote pelée, ciseler le demi-citron confit
Couper la tête de vos langoustines, ôter la carapace et le boyau central
Dans une sauteuse mettre 30 grs de beurre à fondre avec l’échalote
Ajouter les haricots coco, saler poivrer, mélanger, garder à feu très doux
Faire sauter avec le reste de beurre les langoustines 1minutes de chaque coté, saler
Ajouter le citron confit et le miel, remuer pour bien amalgamer
Dresser les haricots dans une assiette creuse, ajouter les langoustines
Servir avec un peu de sauce crustacé, faite avec les têtes des langoustines si vous le souhaitez, mais nature c’est très bien aussi.