Une poêlée de langoustines au miel et  citron confit, avec des cocos au beurre salé et échalote et un petit jus de crustacé.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutesP1010613

 

Ingrédients pour 2 personnes :

500 grs de haricots coco de Paimpol (à écosser)

12 langoustines

½ citron confit

1 cuillère à soupe de miel

1 échalote

50 grs de beurre salé

Sel, poivre

 

Préparation :

Ecosser les haricots, les laver

Faire cuire 8 minutes les haricots dans une cocotte minute

Ciseler l’échalote pelée, ciseler le demi-citron confit

Couper la tête de vos langoustines, ôter la carapace et le boyau centralP1010612

Dans une sauteuse mettre 30 grs de beurre à fondre avec l’échalote

Ajouter les haricots coco, saler poivrer, mélanger, garder à feu très doux

Faire sauter  avec le reste de beurre les langoustines 1minutes de chaque coté, saler

Ajouter le citron confit et le miel, remuer pour bien amalgamer

Dresser les haricots dans une assiette creuse, ajouter les langoustines

 

Servir avec un peu de sauce crustacé, faite avec les têtes des langoustines si vous le souhaitez, mais nature c’est très bien aussi.