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LesplatsdePat
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30 décembre 2011

Restaurant Le bistrot au Grand Louis

Restaurant Le bistrot au Grand Louis
Le bistrot du Grand louis à Mérignac Le bistrot du Grand Louis vient de recruter un nouveau chef, Sylvain Martin ex chef du bistrot « Le Régent » de la place Gambetta pendant 11 ans. Sylvain Martin a démarré sa carrière au Crillon comme commis, après...
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26 octobre 2011

Sur France 5 avec Régis Marcon

 Sur France 5 avec Régis Marcon
Il y a quelques temps j’ai déposé un dossier de candidature sur France 5 pour une Web émission qui consiste à réaliser sa propre recette avec un grand Chef de cuisine Mon dossier a été retenue avec ma recette de Carré d’agneau en croute herbes et sa purée...
16 décembre 2015

Accompagnent pour les fêtes – Gratin de bananes légumes (Plantain)

Accompagnent pour les fêtes – Gratin de bananes légumes (Plantain)
Avec vos chapons, dindes, rôtis, magrets, poissons grillés, colombo, Carrry Etc... Ce gratin de bananes plantain est le légume qui va apporter une note de gaité à vos repas de fêtes !!! Ingrédients pour 4 personnes : 3 bananes plantain 3 œufs 1 verre...
24 juillet 2019

Restaurant Nomade - Labarde

Restaurant Nomade - Labarde
Dans l’ancienne gare de Labarde, se trouve un restaurant tenu par un jeune couple passionné, originaire du Médoc. Ils font une cuisine instinctive de produits populaires retravaillés pour mieux vous faire voyager. De belles assiettes, gouteuses à un prix...
24 septembre 2019

Cheesecake framboise sans four

Cheesecake framboise sans four
C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi ! Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety Ingrédients pour 8 personnes : 20 biscuits 40 grs de beurre 2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese)...
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28 juin 2020

Feuilleté asperge, magret, sabayon aux cèpes

Feuilleté asperge, magret, sabayon aux cèpes
La saison des asperges arrive à sa fin, pour profiter des dernières blanches oici une recette originale et qui peut servir soit d’entrée soit de plat pour le diner suivant votre appétit ! Ingrédients pour 4 personnes : Feuilleté 8 carrés de pates feuilletée...
12 novembre 2017

Jus de viande

Jus de viande
Comment faire un bon jus de viande ? voici une recette qui marche à coup sûr !!! Ingrédients : Parures de porc, veau ou volaille environ 200 grs 2 gousses d’ail 1 oignon 1 échalotte 1 cuillère à soupe de beurre clarifié 1 cuillère à soupe d’huile d’olive...
22 février 2019

Mousse de camembert, pomme et sarrasin

Mousse de camembert, pomme et sarrasin
Souvent on hésite en fromage et dessert et bien je vais les réconcilier avec cette recette qui lie les 2. Une mousse de camembert, des pommes au beurre et de la galette de blé noir croustillante pour une gourmandise mi- sucré mi- salé. Ingrédients pour...
11 juin 2019

Mai 2019, 10 Ans

Mai 2019, 10 Ans
Beaucoup de choses se sont passées dans ma vie en ce mois de mai 2019 Tout d’abord le blog a fêté ses 10 ans, dix années passées à créer, réaliser, rédiger, photographier, et publier mes recettes et mes coups de cœur culinaires. Je suis persuadé que la...
15 octobre 2009

GAMBAS DU SUD

GAMBAS DU SUD
Gambas du sud Et ses linguines à l’encre de seiche Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes pour les gambas 15 minutes pour la sauce tomate 8 minutes pour les pates Ingrédients pour 4 personnes : 16 Gambas crues 12 tranches pas trop...
17 décembre 2011

Restaurant La Cape à Cenon

Restaurant La Cape à Cenon
Un déjeuner à " La Cape" à Cenon pour fêter les vacances de noël L'interieur du restaurant ne reflète absolument pas l'extérieur ! un décor moderne dans les tons noir gris et crème Apéritif, un verre de vin blanc accompagné d'une mise en bouche : cornet...
13 juin 2022

Restaurant Memes’tra -Bordeaux

Restaurant Memes’tra -Bordeaux
Une soirée entre copines, l’occasion était trop belle pour tester un nouveau restaurant, Memes’tra près de la place Nansouty a recueilli tous les suffrages ! « Memes’Tra », mais pourquoi ce nom ? C’est une expression bretonne qui signifie « Remets moi...
7 février 2010

Sauce vanille

Sauce vanille 30 cl de vin blanc 1 échalote Déchets de poissons, de crustacés Poivre en grain 1 gousse de vanille (bourbon si possible) 15 cl de crème fraiche Mettre quelques carapaces (langouste, crevette ou déchets de poisson têtes etc.) Avec le vin...
8 mai 2009

Dédicace

Tout d'abord une dédicace à papa, pour tout l'amour qu'il m'a donné, et l'amour qu'il avait de faire la cuisine... "Il n'y a pas d'amour plus sincère que celui de la bonne chère" Bernard shaw "le principal ingrédient pour toute bonne cuisine familiale...
7 février 2010

Sauce crustacés

Sauce crustacé · 30 cl de vin blanc · 10 têtes de crevettes roses (Utiliser les crevettes pour un autre plat) · 1 échalote 1 trait de cognac · 10 cl de crème fraiche · Sel poivre Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée, et...
26 octobre 2016

Conditions Générales d'Utilisation - Copyright

CGU Copyright et mentions légales Mentions légales Définition : Le site http://lesplatsdepat.canalblog.com/, dénommé « Les plats de pat » est un blog édité par un particulier assurant le rôle d’éditrice et de directrice de la publication. Ce blog a été...
9 février 2010

Sauce tomate séchée

Sauce tomate séchée 6 tomates séchées 15 cl de crème fraiche 30 grs de beurre Sel poivre Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés Faire réduire, et colorer saler, poivrer, mélanger au fouet Retirer du feu Fouetter...
7 février 2010

Sauce tomate basilic

Sauce tomate basilic 2 tomates 6 feuilles de Basilic 7 grs de sucre (1sachet de sucre en poudre pour le café) Sel poivre Peler et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux Les mettre dans une casserole à réduire, Ciseler les feuilles de basilic...
7 février 2010

Sauce au cidre

Sauce au cidre 1 échalote 30 cl de cidre brut 10 cl de crème fraiche liquide 30 grs de beurre demi-sel 1 cuillère à café de sucre Faire chauffer le cidre avec l’échalote émincée Réduire en sirop environ 10 minutes, filtrer Hors du feu ajouter la crème...
7 février 2010

Sauce beurre d'orange

Sauce beurre d’orange, zestes et suprêmes 1 échalote 3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes) 20 cl de vin blanc 5 cl de crème fraiche liquide 40 grs de beurre 20 grs de sucre Faire des zestes d’orange, couper les oranges et les presser pour recueillir...
14 mai 2009

Mignardises de l'écureuil

Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn Pour 10 personnes : · 50 g de farine · 3 œufs · 200 grs de noisettes en poudre · 150 grs de sucre en poudre · 60 grs de beurre « Les goûter, c’est les adopter ! " Préparation 1 Mélanger les ingrédients en finissant...
7 février 2010

sauce Combava

Sauce combava ( ou citron vert) 20 cl de lait de coco 1 combava 2 tablettes de bouillon de poule Bouquet garni 1 carotte Eau Sel, poivre Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec 2 l d’eau, bouquet garni, bouillon poule, carotte Faire cuire 5...
1 février 2018

Pâtisserie, les bases - crème pâtissiére

Créme pâtissiére, voici la base à diviser ou mutiplier les ingédients suivant la quantité souhaité Ingrédients 1/4 litre de lait 3 jaunes d’œufs 40 grs de sucre 20 grs de farine 15 grs de fecule (maizena) ½ gousse de vanille Préparation Fendre la ½ gousse...
26 mai 2010

Finaliste Knorr marmite battle

Anne de Papilles&Pupilles avait annoncé un concours Knorr pour nous faire découvrir Knorr marmite de bouillon. Organisé jusqu'au 12 mai 2010. Il fallait déposer une recette avec du bouillon Knorr sur le site internet de Knorr Marmite Battle et de faire...
5 juin 2009

Cours de cuisine

Aujourd’hui je suis allée à un cours de cuisine... Mon homme m'avait offert un bon pour 2 heures, aussi j'ai choisi dans les cours proposés, à l'Atelier des chefs à Bordeaux, un menu pique-nique, qui me semblait original et de bonne augure pour cet été....
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