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LesplatsdePat
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22 février 2019

Mousse de camembert, pomme et sarrasin

Souvent on hésite en fromage et dessert et bien je vais les réconcilier avec cette recette qui lie les 2.

Une mousse de camembert, des pommes au beurre et de la galette de blé noir croustillante pour une gourmandise mi- sucré mi- salé.

 

IMG_3764

Ingrédients pour 4 personnes :

¼ de camembert au lait cru aop

15 cl de crème

1 siphon + gaz

2 pommes à chair ferme type Goldrush ou reinette

60 grs de beurre salé breton aux cristaux de sel

2 galettes de blé noir

 

Préparation :

Chauffer dans une casserole la crème et le camembert coupé en morceaux (avec la croute)

Filtrer lorsque le camembert a fondu et qu’il ne reste plus que la croute

Verser dans le siphon, fermer le siphon, mettre le gaz, mettre de coté

IMG_3762Peler les pommes, ôter le trognon, couper en quartier les pommes

Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle,

Faire cuire et dorer les quartiers de pomme pendant 15 minutes à feu doux

Couper les galettes en lanières de 2 cm environ

Fondre le beurre et badigeonner au pinceau sur les lanières de blé noir

Griller au four chaud à 220° pendant 5 minutes

Dressage

Déposer les pommes dans une belle assiette,

Ajouter sur les pommes la mousse de camembert au siphon

Décorer avec un croustillant de blé noir

Servir et déguster !

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