Mousse de camembert, pomme et sarrasin
Souvent on hésite en fromage et dessert et bien je vais les réconcilier avec cette recette qui lie les 2.
Une mousse de camembert, des pommes au beurre et de la galette de blé noir croustillante pour une gourmandise mi- sucré mi- salé.
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ de camembert au lait cru aop
15 cl de crème
1 siphon + gaz
2 pommes à chair ferme type Goldrush ou reinette
60 grs de beurre salé breton aux cristaux de sel
2 galettes de blé noir
Préparation :
Chauffer dans une casserole la crème et le camembert coupé en morceaux (avec la croute)
Filtrer lorsque le camembert a fondu et qu’il ne reste plus que la croute
Verser dans le siphon, fermer le siphon, mettre le gaz, mettre de coté
Peler les pommes, ôter le trognon, couper en quartier les pommes
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle,
Faire cuire et dorer les quartiers de pomme pendant 15 minutes à feu doux
Couper les galettes en lanières de 2 cm environ
Fondre le beurre et badigeonner au pinceau sur les lanières de blé noir
Griller au four chaud à 220° pendant 5 minutes
Dressage
Déposer les pommes dans une belle assiette,
Ajouter sur les pommes la mousse de camembert au siphon
Décorer avec un croustillant de blé noir
Servir et déguster !