Cheesecake framboise sans four
C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi !
Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety
Ingrédients pour 8 personnes :
40 grs de beurre
2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese)
100 grs de chocolat blanc en pistoles
30 grs de sucre en poudre
150 grs de crème liquide
Zestes de citron vert
250 grs de framboises fraiches
Préparation :
Mettre les biscuits dans une poche congélation à zip
Taper avec un rouleau à pâtisserie sur les biscuit pour les réduire en poudre
Verser la poudre de biscuit dans un saladier
Fondre le beurre et verser sur la poudre de biscuit, remuer pour bien mélanger
Verser le biscuit dans un cercle à pâtisserie sur un plat à dessert
Etaler et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe, mettre au frais
Fondre le chocolat blanc au bain-marie, verser sur le Filadelfia dans un saladier
Zester le citron vert sur le mélange, battre au batteur pour bien mélanger
Monter en chantilly la crème liquide avec le sucre
Mélanger délicatement avec le mélange précédent
Sortir le plat avec le biscuit du réfrigérateur (le biscuit a durci)
Couper en 2 dans la hauteur des framboises
Tapisser de demi framboise contre le cercle tout le tour du gâteau
Verser la moitié de la crème sur le biscuit
Mettre plein de framboises sur toute la crème
Recouvrir de crème, lisser le dessus
Remettre au frais jusqu’à la dégustation
Vous pouvez décorer votre cheesecake de framboises, feuilles de menthe, gelée de framboise …