C’est frais, c’est gourmand et c’est facile à faire, même si c’était une première pour moi !

Une recette trouver en vidéo sur youtube de Sweety

 

Ingrédients pour 8 personnes :

IMG_480720 biscuits

40 grs de beurre

2 pots de 100 grs de Filadelfia (crème cheese)

100 grs de chocolat blanc en pistoles

30 grs de sucre en poudre

150 grs de crème liquide

Zestes de citron vert

250 grs de framboises fraiches

 

Préparation :

Mettre les biscuits dans une poche congélation à zip

Taper avec un rouleau à pâtisserie sur les biscuit pour les réduire en poudre

Verser la poudre de biscuit dans un saladier

Fondre le beurre et verser sur la poudre de biscuit, remuer pour bien mélanger

Verser le biscuit dans un cercle à pâtisserie sur un plat à dessert

Etaler et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe, mettre au frais

Fondre le chocolat blanc au bain-marie, verser sur le Filadelfia dans un saladier

Zester le citron vert sur le mélange, battre au batteur pour bien mélanger

Monter en chantilly la crème liquide avec le sucre

Mélanger délicatement avec le mélange précédent

Sortir le plat avec le biscuit du réfrigérateur (le biscuit a durci)

Couper en 2 dans la hauteur des framboisesIMG_4735

Tapisser de demi framboise contre le cercle tout le tour du gâteau

Verser la moitié de la crème sur le biscuit

Mettre plein de framboises sur toute la crème

Recouvrir de crème, lisser le dessus

Remettre au frais jusqu’à la dégustation

 

Vous pouvez décorer votre cheesecake de framboises, feuilles de menthe, gelée de framboise …