750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 854 775
1 janvier 2015

BONNE ANNEE 2015

BONNE ANNEE 2015
2014 a encore été une année riche en rencontres et découvertes culinaires, merci à ceux qui ont croisés ma route et/ou sont venus faire un petit tour sur ce blog. Pour 2015, je vous souhaite des rêves à n'en plus finir et la furieuse envie d'en réaliser...
Publicité
29 octobre 2015

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux

Jeu à gagner des entrées pour les Salons Vivons à Bordeaux
Je vous propose un jeu ce matin pour gagner des entrées gratuites !!! aux Salons Vivons à Bordeaux-Lac 7-11 NOVEMBRE 2015 6 SALONS QUI FONT LA VIE BELLE ! PARC DES EXPOSITIONS -BORDEAUX 6 salons thématiques pour 1 seul et même rendez-vous ! Voici l’invitation...
16 avril 2017

Pâques recap

Pâques recap
La cloche à sonné.... heu non je me trompe c'est pas la sortie de l'école, mais bien le jour de la chasse aux oeufs de Pâques et du déjeuner diner de famille du dimanche ou lundi de pâques, alors tous à vos paniers !! voici quelques recettes à trouver...
29 janvier 2019

Château Smith Haut Lafitte – Martillac

Château Smith Haut Lafitte – Martillac
Le château Smith Haut Lafitte, un domaine viticole de 78 ha, à Martillac en Gironde. Situé en AOC Pessac-Léognan, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves, depuis 1959. 1990 Florence & Daniel Cathiard tombent amoureux du Château Smith...
5 novembre 2019

Filtrer - Trucs et astuces

Filtrer - Trucs et astuces
Comment filtrer un jus ? avec une petite passoire à thé, mais souvent il reste des résidus ! Alors comment faire ? avec une mousseline, une gaze ou un filtre à café, et si je n’ais pas cela à la maison ? UN mi-bas, oui, oui un mi-bas !!! posé sur un broc...
Publicité
13 mars 2010

Ateliers gourmets à La Pomarède

Ateliers gourmets à La Pomarède
Les Ateliers Gourmets Logis au profit de la Ligue contre le cancer Un séjour de découverte culinaire mis en vente au profit de la Ligue contre le cancer Une belle opération soutenue et animée par des personnalités du monde des Arts, de la Culture, des...
11 juillet 2009

Madeleines

Madeleines
Recette inratable !!!!! préparation : 10 mn Cuisson : 15 minutes Pour environ 36 madeleines : · 4 oeufs · 240 grs de farine · 200 grs de sucre en poudre · 170 grs de beurre · 1 sachet de levure · 1 sachet de sucre vanillé Préparation 1 Battre le sucre...
28 juillet 2009

Tarte MEGA citron

Tarte MEGA citron
TARTE MEGA CITRON Recette pour ceux qui adore le citron ! préparation : 10 mn Cuisson : 30 minutes · 3 œufs · 2 cuillères à café de maïzena · 100 grs de sucre en poudre · 1 pâte brisée ou feuilletée · 5 citrons · 1 Dl de crème fraiche Préparation 1 Abaissez...
2 mai 2011

Restaurant l'Auberge'inn, Bordeaux

Restaurant l'Auberge'inn, Bordeaux
Restaurant l’auberge’inn Pour le mercredi 13 avril, jour de mon anniversaire, je me suis fais invité au restaurant, mais j’ai choisi l’Auberg’inn, restaurant à Bordeaux près des boulevards que je souhaitais tester depuis un bon moment. A l’arrivée un...
14 novembre 2011

Restaurant L’entracte à la Rochelle

Restaurant L’entracte à la Rochelle
Juste après le concours Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 » à la Rochelle, nous sommes allés déjeuner dans un des Restaurant de Grégory Coutanceau, Malgré une heure un peu tardive, ils ont accepté de nous prendre en leur expliquant que l’on...
1 janvier 2012

Bonne Année 2012

Bonne Année 2012
Bassin d'Arcachon vu de la Dune du Pila Je souhaite une très bonne Année 2012 à tous ceux qui passent au passé, présent et futur sur mon blog Une année pleine de joie, amour et partage culinaire à tous les gourmands et gourmets Je vous remercie pour vos...
30 janvier 2012

Cannelés Bordelais prêt à cuire

Cannelés Bordelais  prêt à cuire
La société bordelaise JOCK, marque régionale commercialisant des poudres pour flan, vient de sortir une pâte liquide à cannelé prêt à cuire, à conservation longue à température ambiante, l’entreprise JOCK montre ainsi son engagement dans l’innovation....
5 septembre 2014

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet

Baba à la liqueur florale de Safran – Chambon & Sabet
j'ai découvert cette liqueur florale de Safran sur un salon pour professionnels des métiers de bouche, c'est une liqueur que l'on peut boire dans certain restaurant (La guerinière...) et que l'on peut acheter dans certains magasins comme V&B, une valeur...
19 avril 2014

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan

Asperges de Pâques au pesto de roquette et parmesan
On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !! Les dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo et une mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur,...
27 octobre 2009

Pain

Pain
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2h et 1h30 minutes Temps de cuisson : 18-20 minutes Ingrédients pour 4 petites baguettes : 500 grs de farine type 55 250 grs d’eau 20 grs de levure de boulanger (hirondelle) + 30 grs d’eau tiède 10 grs...
24 août 2009

sorbet aux fruits

sorbet aux fruits
Des Sorbets onctueux au bon gout de fruits Temps de préparation : 25 minutes Ingrédients pour 1 litre de sorbet : 400 grs de fruit 100 grs de sucre semoule ½ citron 1 blanc d’oeuf Préparation Peler , dénoyauter et couper les Fruits Mettre dans un robot...
20 mai 2011

Gratins de prunes aux éditions Solar

Gratins de prunes aux éditions Solar
J’ai participé à un jeux-concours sur le site de 750 grs en partenariat avec les éditions Solar , en septembre pour le livre 750 grs de plaisir GRATINS , 60 recettes de gratins salés ou sucrés. Tous les droits d’auteur de la vente de cet ouvrage sont...
22 août 2011

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux (Gard, 30)

Le vertige des senteurs, St Privat des vieux (Gard, 30)
Le vertige des senteurs , St Privat des vieux (Gard, 30) Cet été dans le Gard en vacances,découverte d’un restaurant dont j’avais lu un article paru dans le magazine Thuries de Mai 2011 . Un restaurant dirigé par Jeanine et Stéphane Delsuc, une cuisine...
13 septembre 2011

La casa Barilla à Bordeaux... suite

La casa Barilla à Bordeaux... suite
Voici mon passage à la Casa Barilla à Bordeaux Dimanche 11 septembre, arrivée en tout début d'après midi visite du stand de dégustation Sans oublier le bar L'école de cuisine ou l'on suit des démonstrations et des cours de cuisine des pates Le stand ludique...
21 novembre 2011

Restaurant La Réserve à Saint jean de luz

Restaurant La Réserve à Saint jean de luz
Lors d’un petit Week-end au pays basque nous sommes allés déjeuner à la Réserve, hôtel et résidence avec un restaurant comme une fenêtre sur l’océan, une magnifique et imprenable vue sur la mer, En bas de la colline une piscine à débordement face à l’océan,...
17 décembre 2011

cours de cuisine

cours de cuisine
Vous cherchez des idées de cadeaux pour noel ??? Ne cherchez plus !! un cours de cuisine qui change des cours de cuisine en grand groupe, un chef sympathique, à l'écoute, qui vous reçevra dans sa propre cuisine ! Des cours de 5-6 personnes ou en coatching...
26 septembre 2011

Championnat de France de cuisinier amateur

Championnat de France de cuisinier amateur
Juste avant les vacances cet été, j'ai participé au championnat de France de cuisinier amateur, organisé sur toute la France dont une étape se déroulait à la foire de Bordeaux ! j'ai eu la note de 35,2 !! La personne qui a été sélectionnée a eu 35,3 !!!...
23 décembre 2011

Recettes de fêtes

Recettes de fêtes
Rappel de Recettes pour les fêtes : L’APERITIF Cromesquis foie gras mangue Mini cannelés aux cèpes bordelais Mini cannelés magret de canard pignons Saumon fumé à la mousse de poireaux Bouchons sablés ENTREE Froide : Foie gras mi-cuit au cacao, pommes...
6 février 2012

Restaurant l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle

Restaurant l’Auberge Basque à Saint Pée sur Nivelle
Lors d'un passage au pays basque je suis allé déjeuner à l'Auberge Basque, simplicité et élégance sont les valeurs de l'auberge contemporaine située en haut d'une colline face aux montagnes de La Rhune. Le Restaurant est étoilé depuis 2009. Le propriétaire-Chef...
5 mars 2012

Remplir une poche à douille

Remplir une poche à douille
Trucs et Astuces : Remplir une poche à douille Comment remplir une poche à douille sans en mettre partout ??? Mettre votre douille dans la poche jetable et préparer un broc ou verre doseur (récipient pas trop large et un peu profond) juste au dessus de...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité