sorbet aux fruits
Des Sorbets onctueux au bon gout de fruits
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 1 litre de sorbet :
400 grs de fruit
100 grs de sucre semoule
½ citron
1 blanc d’oeuf
Préparation
Peler , dénoyauter et couper les Fruits
Mettre dans un robot avec le sucre le jus du ½ citron et le blanc d’œuf
Puis mettre en route environ 5 minutes tout doucement
Transvaser dans la sorbetière
Faire turbiner 20 minutes et mettre dans un récipient hermétique au congélateur
C’est prêt à être déguster à tout moment…
A faire avec des fraises mara des bois, des framboises, des pêches, des brugnons, ananas etc. ...
Si vous n’avez pas de sorbetière : ne pas mettre le blanc d’œuf dans le robot, le monter à part en blanc en neige et le rajouter après avant le congélateur, mettre au congélateur et remuer à la fourchette tout les quart d’heure pendant 2 heures.