Trio de gambas en brochettes pour une entrée originale

Temps de préparation : 15 minutes IMG_0147

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 6 mini brochettes :

24 crevettes roses

Graines de sésame

Chapelure

1er marinade :

1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillères à café de miel

2ème marinade :

1 cuillère à café de mélange pain d’épice, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile d’olive

3ème marinade :

Mélange thaï sauce aigre-doux

Préparation

Décortiquer les gambas, prévoir 4 gambas par brochettes et 1 brochette par personne de chaque marinade (donc 3 brochettes par pers, 12 gambas)

Mettre dans un bol les ingrédients de la première marinade et 8 gambas, mélanger, laisser reposer 10 minutesIMG_0141

Passer les gambas dans les graines de sésame, mettre 4 gambas sur une brochette IMG_0140

Faire de même avec la 2ème marinade, mais passer les gambas dans la chapelure avant de mettre en brochette, les gambas de la 3ème marinade iront directement en cuisson sans être panées

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Passer à la poêle ou au grill, voir à la plancha 2-3 minutes de chaque côté

Servir chaud, et la troisième brochette avec un peu de marinade

 

J’adore ces petites brochettes ! on peut en mettre moins par brochette pour un apéritif. (2 sur un pic !)