Trio de Gambas en brochette
Trio de gambas en brochettes pour une entrée originale
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 mini brochettes :
24 crevettes roses
Graines de sésame
Chapelure
1er marinade :
1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillères à café de miel
2ème marinade :
1 cuillère à café de mélange pain d’épice, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café d’huile d’olive
3ème marinade :
Mélange thaï sauce aigre-doux
Préparation
Décortiquer les gambas, prévoir 4 gambas par brochettes et 1 brochette par personne de chaque marinade (donc 3 brochettes par pers, 12 gambas)
Mettre dans un bol les ingrédients de la première marinade et 8 gambas, mélanger, laisser reposer 10 minutes
Passer les gambas dans les graines de sésame, mettre 4 gambas sur une brochette
Faire de même avec la 2ème marinade, mais passer les gambas dans la chapelure avant de mettre en brochette, les gambas de la 3ème marinade iront directement en cuisson sans être panées
Passer à la poêle ou au grill, voir à la plancha 2-3 minutes de chaque côté
Servir chaud, et la troisième brochette avec un peu de marinade
J’adore ces petites brochettes ! on peut en mettre moins par brochette pour un apéritif. (2 sur un pic !)