Tartes fines à la mirabelle
Accompagnée de sa chantilly à la crème de mirabelle de Ribeauvillé (Alsace) Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate 10 minutes pour les mirabelles Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles : 1 rouleau de pate feuilleté 600 grs de mirabelles 50 grs de beurre 100 grs de sucre en poudre 25 cl de crème fraiche liquide 5 cl de crème de mirabelle Faire 4 cercles dans le rouleau de pate feuilleté Chauffer votre four à 180°, mettre du papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie Puis vos cercles de pate, rajouter sur les cercle 30 grs de sucre en poudre Rajouter un papier de cuisson dessus et une autre plaque de cuisson, mettre au four 10 mn Enlever la plaque et le papier cuisson du dessus et laisser cuire 10 mn de plus Laver et dénoyauter vos mirabelles, couper en 2 Mettre 50 grs de beurre , les mirabelles et 50 grs de sucre dans une poêle et faire compoter 10 mn à feu doux Prendre votre siphon y mettre la crème, 20 grs de sucre, 5cl d’alcool de crème de mirabelle, le gaz et mettre au frais Au dernier moment mettre dans une assiette vos cercles de pate les mirabelles et la chantilly Vous pouvez rajouter une boule de glace, du Salidou (caramel au beurre salé) pour la présentation !