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LesplatsdePat
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7 septembre 2009

Tartes fines à la mirabelle

Accompagnée de sa chantilly à la crème de mirabelle de Ribeauvillé (Alsace)mirab

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes pour la pate

10 minutes pour les mirabelles

Ingrédients pour 4 tartelettes individuelles :

1 rouleau de pate feuilleté

600 grs de mirabelles

50 grs de beurre

100 grs de sucre en poudre

25 cl de crème fraiche liquide

5 cl de crème de mirabelle

Préparation IMG_0140

Faire 4 cercles dans le rouleau de pate feuilleté

Chauffer votre four à 180°, mettre du papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie

Puis vos cercles de pate, rajouter sur les cercle 30 grs de sucre en poudre

Rajouter un papier de cuisson dessus et une autre plaque de cuisson, mettre au four 10 mn

Enlever la plaque et le papier cuisson du dessus et laisser cuire 10 mn de plus

Laver et dénoyauter vos mirabelles, couper en 2

Mettre 50 grs de beurre , les mirabelles et 50 grs de sucre dans une poêle et faire compoter 10 mn à feu doux

Prendre votre siphon y mettre la crème, 20 grs de sucre, 5cl d’alcool de crème de mirabelle, le gaz et mettre au frais

Au dernier moment mettre dans une assiette vos cercles de pate les mirabelles et la chantilly

Vous pouvez rajouter une boule de glace, du Salidou (caramel au beurre salé) pour la présentation !

IMG_0144

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