750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 852 054
11 juillet 2021

Gambas et fenouil en fraicheur

Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry.

Tout se prépare à l’avance, vous avez du temps pour allez à la plage, faire une partie de pétanque ou de fléchette afin de  pouvoir déguster votre assiette tout en fraicheur !!!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_E7049Sauce

3 cuillères à soupe d’Huile d’olive

2 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de poudre de curry de madras

Salade

2 gros bulbes de fenouil ou 3 petits (gout moins prononcé)

12 gambas

Pignons

Capres à queue

Olives noires

Mini tomates

 

Préparation :

IMG_7055Mélanger tous les ingrédients de la sauce

Mettre de coté une tasse à café expresso de sauce pour la déco d’assiette

Couper les tiges et le cul des bulbes de fenouil

Garder des pluches pour la décoration d’assiette

Couper en 2 vos bulbes puis émincer finement au couteau ou à la mandoline

Mettre le fenouil dans un saladier avec la sauce, mélanger

Disposer harmonieusement le fenouil dans de belles assiettes

Ajouter vos gambas, les capres, pignons, olives et tomates

Verser un peu de sauce à la petite cuillère dans l’assiette

Ajouter les pluches, servir et déguster !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité