Gambas et fenouil en fraicheur
Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry.
Tout se prépare à l’avance, vous avez du temps pour allez à la plage, faire une partie de pétanque ou de fléchette afin de pouvoir déguster votre assiette tout en fraicheur !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de poudre de curry de madras
Salade
2 gros bulbes de fenouil ou 3 petits (gout moins prononcé)
12 gambas
Pignons
Capres à queue
Olives noires
Mini tomates
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
Mettre de coté une tasse à café expresso de sauce pour la déco d’assiette
Couper les tiges et le cul des bulbes de fenouil
Garder des pluches pour la décoration d’assiette
Couper en 2 vos bulbes puis émincer finement au couteau ou à la mandoline
Mettre le fenouil dans un saladier avec la sauce, mélanger
Disposer harmonieusement le fenouil dans de belles assiettes
Ajouter vos gambas, les capres, pignons, olives et tomates
Verser un peu de sauce à la petite cuillère dans l’assiette
Ajouter les pluches, servir et déguster !