Noix de Saint Jacques à la compotée de poivrons
Des Saint-Jacques à ma façon….
Temps de préparation : 5 minutes (poivrons)
Temps de cuisson : 15 bonnes minutes pour les poivrons
15 minutes pour le riz
7-8 minutes pour les st jacques
Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques
12 gambas
4 poivrons (2 rouges 2 verts)
2 verres de riz thaï (ou autre…)
3 verres d’eau
20 cl de crème fraiche liquide
50 grs de parmesan
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1 cuillère à café de piment d’Espelette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Poivrons
Couper les poivrons en lamelles en enlevant bien tout les graines à l’intérieure
Dans un poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir les poivrons
Saler, sucrer et laisser compoter 10 bonnes minutes, rajouter la moitié du piment, puis réserver
Préparation Riz
Laver trois fois le riz à grande eau
Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et le sel
Après le temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz (10, 12, 15 minutes suivant les riz)
Ajouter la crème et le parmesan en dehors du feu
Mettre à feu doux 2 minutes avant de servir (il faut qu’il soit crémeux et non compact)
Préparation des Saint-Jacques
Dans une poêle mettre l’huile d’olive à feu vif
Mettre les Saint-Jacques dans la poêle 2 minutes de chaque coté
Baisser le feu, ajouter les gambas, saler, mettre l’autre moitié du piment
laisser cuire 4-5 minutes suivant la grosseur des noix
Mettre les poivrons chauds dans l’assiette chaude, le riz crémeux et en dernier les noix
servir aussitôt