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6 août 2009

Noix de Saint Jacques à la compotée de poivrons

Des Saint-Jacques à ma façon….IMG_0111__2_

Temps de préparation : 5 minutes (poivrons)

Temps de cuisson : 15 bonnes minutes pour les poivrons

15 minutes pour le riz

7-8 minutes pour les st jacques

Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de Saint-Jacques

12 gambas

4 poivrons (2 rouges 2 verts)

2 verres de riz thaï (ou autre…)

3 verres d’eau

20 cl de crème fraiche liquide

50 grs de parmesan

1 cuillère à soupe de sucre semoule

1 cuillère à café de piment d’Espelette

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

SelIMG_0112__2_

 

Préparation Poivrons

Couper les poivrons en lamelles en enlevant bien tout les graines à l’intérieure

Dans un poêle avec un peu d’huile d’olive faire revenir les poivrons

Saler, sucrer et laisser compoter 10 bonnes minutes, rajouter la moitié du piment, puis réserver

Préparation Riz

Laver trois fois le riz à grande eau

Mettre le riz dans une casserole avec l’eau et le sel

Après le temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz (10, 12, 15 minutes suivant les riz)

Ajouter la crème et le parmesan en dehors du feu

Mettre à feu doux 2 minutes avant de servir (il faut qu’il soit crémeux et non compact)

Préparation des Saint-Jacques

Dans une poêle mettre l’huile d’olive à feu vif

Mettre les Saint-Jacques dans la poêle 2 minutes de chaque coté

Baisser le feu, ajouter les gambas, saler, mettre l’autre moitié du piment

laisser cuire 4-5 minutes suivant la grosseur des noix

 

Mettre les poivrons chauds dans l’assiette chaude, le riz crémeux et en dernier les noix

servir aussitôt

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Commentaires
V
magnifique petite recette<br /> bon lundi<br /> val
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