Restaurant L’entracte à la Rochelle
Juste après le concours Quart de finale du « Chef des Gourmets 2011 » à la Rochelle, nous sommes allés déjeuner dans un des Restaurant de Grégory Coutanceau, Malgré une heure un peu tardive, ils ont accepté de nous prendre en leur expliquant que l’on venait du concours.
Un décor moderne dans les rouge et noir, et intimiste, une grande salle qui doit être pleine tous les Week-end, et surtout, ce que j’adore, une cuisine ouverte sur la salle de restauration
Il y a du monde en cuisine j’en dénombre 6 et 4 au service pour un déjeuner de semaine, c’est pas mal !
Après avoir choisi comme souvent un verre de vin de Pineau chacun, nous avons une petite assiette de tapenade maison et des tranches de pain de campagne grillé, simple mais bon !
Nous n’avions pas très faim, après toute cette cuisine de la Maigrette en habits orange
Aussi nous avons choisi de prendre juste un plat accompagné d’un verre de Pessac-Léognan Château Carbonnieux :
Cotes de cochonnet du Larzac, écrasé de pomme de terre, champignons, jus gras
Bar en feuilles vertes au fumet de Saint Emilion selon Grégory Coutanceau
Puis 2 cafés avec ses petits chocolats Valrhona
Un bon restaurant, des bons produits, bien cuisinés avec un bon rapport qualité prix, et qui doit être très agréable le soir !
Bien sur j’ai demandé à faire un petit tour en cuisine, vu que c’était la fin du service et qu’il restait presque plus personne, j’ai papoté avec un cuisinier et nous sommes partis nous balader dans La rochelle où le soleil brillait malgré le vent qui s’était levé.
Restaurant l’Entracte
Cuisine traditionnelle
35, rue saint Jean du pérot
17000 La Rochelle
Tél. 05 46 52 26 69
Fax. 05 46 41 90 80