On ne peut pas les rater sur les étalages maintenant que le printemps est là : les asperges sont arrivées !!

Les dernières fois je proposais une verrine asperges chorizo et une mayonnaise assaisonnée au basilic pour manger les asperges cuites vapeur, aujourd’hui ce sera des asperges au pesto de roquette et parmesn

 

Temps de cuisson : 4 minutes

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Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes :

200 grs d’asperges blanches et/ou vertes

50 ml d’Huile d’olive

60 grs de roquette

40 grs de parmesan

20 pignons de pin

Sel, poivre

 

Préparation :

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Peler les asperges et couper légèrement les queues

Cuire dans un fond d’eau salée (mi-hauteur des asperges),

 les têtes d’asperges en l’air pendant 4 minutes

Sortir du feu, égoutter et laisser refroidir

Laver,  égoutter la roquette

Faire dorer dans une poêle chaude les pignons de pin

Mixer la roquette avec l’huile d’olive, ajouter les pignons de pin

Ajouter 30 grs de parmesan fraichement râpé,

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Mixer encore,  saler, gouter l’assaisonnement, rectifier si besoin

Déposer dans les assiettes des asperges, du pesto et le reste de parmesan en copeaux