750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 683
22 novembre 2022

Saint-Jacques au lard colonnata, haricot coco, girolle

Saint-Jacques au lard colonnata, haricot coco, girolle
Enfin la saison des saint jacques est là ! Un mets déclinable à l’infini et qui fait l’unanimité autour d’une table, voici une version automnale avec des girolles et des petits coco de Paimpol Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de haricots coco de Paimpol...
Publicité
18 juillet 2022

Salade de patate douce et gambas, coco gingembre

Salade de patate douce et gambas, coco gingembre
Une salade fraicheur en ces temps de canicule. Je vous ai donné l’astuce pour cuire des patates sans faire de chaleur dans la maison, voici la recette complémentaire, tout en fraicheur et saveurs. Ingrédients pour 2 personnes : Patate 1 patate douce Film...
27 avril 2022

Truite, petit pois, leche de tigre

Truite, petit pois, leche de tigre
Voila le printemps est arrivé et nous avons envie de fraicheur. Une recette avec des petits pois frais dont il faut profiter au maximum de la courte saison. Un filet de truite bio du sud-ouest et un leche de tigre pour agrémenter ce plat et lui donner...
26 novembre 2021

Haddock, pomme de terre, carotte

Haddock, pomme de terre, carotte
Connaissez-vous ce poisson fumé ? En fait ce poisson se nomme l’églefin lorsqu’il est frais et Haddock lorsqu’il est fumé, c’est délicieux et très fin mais surtout bon marché !! Associé à une bonne purée de pomme de terre et des tagliatelles de carotte...
1 septembre 2021

Tartare de thon, gaufre et salade de courgette

Tartare de thon, gaufre et salade de courgette
Avec cette recette on prolonge l’été, un tartare de thon bien assaisonné, une gaufre salé et une salade de courgette crue, du frais, du frais, du frais ! Ingrédients pour 4 personnes : 2 gaufres salées (recette ici) Thon 2 tranches de longe de thon environ...
Publicité
12 juillet 2021

Dos de Merlu, crumble à l’ail et huile de persil

Dos de Merlu, crumble à l’ail et huile de persil
Le merlu aussi appelé colin, est un poisson blanc commun des côtes françaises très apprécié par les enfants car il possède peu d’arêtes. Son gout est délicat et très fondant si l’on ne le cuit pas trop ! Pour cette recette il est associé à un crumble...
11 juillet 2021

Gambas et fenouil en fraicheur

Gambas et fenouil en fraicheur
Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry. Tout se prépare à l’avance, vous avez du temps pour allez à la plage, faire une partie de pétanque ou de fléchette afin de pouvoir déguster votre...
8 juin 2021

Gambas et fenouil en fraicheur

Gambas et fenouil en fraicheur
Une assiette tout en fraicheur pour les beaux jours avec une salade de fenouil et des gambas sauce curry Ingrédients pour 4 personnes : Sauce 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce soja 1...
6 avril 2021

Pain perdu de langoustine

Pain perdu de langoustine
Une recette sur une idée d’un plat des chefs Soufiane Assarrar et Camille Brouillard du restaurant L’huitrier-pie à Saint Émilion, que j’ai eu la chance de déguster juste avant la fermeture sanitaire COVID d’octobre dernier. Une entrée gouteuse et moelleuse...
19 mars 2021

Maquereau au café, carotte, poire

Maquereau au café, carotte, poire
Un plat très abordable plein de couleur et de gout ; Des filets de maquereaux pochés au café et poivre tchuli (citronnelle), une purée de carotte, des tronçons de carotte glacée avec des lamelles de poire pour apporter de la fraicheur et du fruité, pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité