Tartare de thon, gaufre et salade de courgette
Avec cette recette on prolonge l’été, un tartare de thon bien assaisonné, une gaufre salé et une salade de courgette crue, du frais, du frais, du frais !
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gaufres salées (recette ici)
Thon
2 tranches de longe de thon environ 400 grs
1 racine de gingembre
1 citron vert
1 nectarine
Sel, poivre
Courgette
2 courgettes
2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
1 cuillère à soupe de Vinaigre
Sel, poivre
Feuilles de shiso
Feuilles de poivre d’inde
Fleurs de bégonia
Préparation :
Courgette
Laver et râper les courgettes
Faire la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre
Mélanger les courgettes avec la vinaigrette
Thon
Peler la peau du gingembre, le râper,
Presser le gingembre râpé dans une gaze afin d’obtenir un jus
Râper le zeste du citron et presser le jus
Mélanger le jus de citron et le jus de gingembre
Laver et ciseler la ciboulette, mélanger au jus citron/gingembre
Laver et couper en 2 la nectarine, puis couper en petits dés
Ajouter les des de nectarine au jus, assaisonner
Couper en lanière le thon, puis couper en petits dés (pas trop petits pour avoir de la mâche)
Mélanger le thon avec la nectarine et le jus, gouter, rectifier l’assaisonnement
Dressage
Couper en 2 une gaufre et la position sur une belle assiette
Dresser le tartare de thon dans un cercle sur l’assiette
Déposer une belle cuillère de salade de courgette
Décorer avec des feuilles et des fleurs
Servir et déguster !