750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 167
1 septembre 2021

Tartare de thon, gaufre et salade de courgette

 

Avec cette recette on prolonge l’été, un tartare de thon bien assaisonné, une gaufre salé et une salade de courgette crue, du frais, du frais, du frais !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 gaufres salées (recette ici)

Thon

2 tranches de longe de thon environ 400 grs

IMG_86221 bouquet de ciboulette

1 racine de gingembre

1 citron vert

1 nectarine

Sel, poivre

Courgette

2 courgettes

2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

1 cuillère à soupe de Vinaigre

Sel, poivre

Feuilles de shiso

Feuilles de poivre d’inde

Fleurs de bégonia

 

Préparation :

Courgette

Laver et râper les courgettes

IMG_8620Faire la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, sel et poivre

Mélanger les courgettes avec la vinaigrette

Thon

Peler la peau du gingembre, le râper,

Presser le gingembre râpé dans une gaze afin d’obtenir un jus

Râper le zeste du citron et presser le jus

Mélanger le jus de citron et le jus de gingembre

Laver et ciseler la ciboulette, mélanger au jus citron/gingembre

Laver et couper en 2 la nectarine, puis couper en petits dés

Ajouter les des de nectarine au jus, assaisonner

Couper en lanière le thon, puis couper en petits dés (pas trop petits pour avoir de la mâche)

Mélanger le thon avec la nectarine et le jus, gouter, rectifier l’assaisonnement

Dressage

Couper en 2 une gaufre et la position sur une belle assiette

Dresser le tartare de thon dans un cercle sur l’assiette

Déposer une belle cuillère de salade de courgette

Décorer avec des feuilles et des fleurs

Servir et déguster !

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité