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LesplatsdePat
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26 novembre 2021

Haddock, pomme de terre, carotte

Connaissez-vous ce poisson fumé ? En fait ce poisson se nomme l’églefin lorsqu’il est frais et Haddock lorsqu’il est fumé, c’est délicieux et très fin mais surtout bon marché !!

Associé à une bonne purée de pomme de terre et des tagliatelles de carotte vinaigrées, c’est très gourmand…

Le petit plus pour un diner de fête ou un épate belle-mère, ajouter des œufs de poisson : truite, saumon ou caviar, suivant vos envies et une belle quenelle de crème acidulée !

 

Ingrédients pour 4 personnes :

300 grs de Haddock

IMG_889525 cl de Lait entier

500 grs de Pomme de terre à purée

10 grs de beurre

1 Carotte

10 cl Vinaigre

5 grs de Sucre en poudre

Sel, poivre

Œufs de poisson (saumon, truite, caviar…)

15 cl Crème liquide entière 30%

Jus d’un demi-citron

3 brins de ciboulette

Eau

 

Préparation :

Mettre la crème liquide au congélateur 10 minutes

Laver et ciseler la ciboulette

Battre la crème, ajouter le jus de citron, le sel, la ciboulette, réserver au frais

Peler les carottes et faire des tagliatelles à l’aide du rasoir à légumes

Faire chauffer le vinaigre avec un grand verre d’eau, le sucre, du poivre et du sel

Verser le vinaigre lorsqu’il bout sur les tagliatelles de carotte, laisser refroidir

Cuire le haddock dans le lait à petits bouillon pendant 5 minutes

IMG_8892Egoutter le haddock et le mettre dans un saladier

Peler et couper en morceaux les pommes de terre

Mettre les pomme de terre dans le lait de cuisson du haddock

Ajouter de l’eau pour couvrir les pommes de terre cuire 12 minutes

Egoutter les pommes de terre, les mixer avec l’eau/lait de cuisson

Ajouter le beurre dans la purée chaude, mélanger pour le fondre

Gouter la purée et rectifier l’assaisonnement suivant votre gout

Dressage

Remettre la purée en chauffe et le haddock mélangé

Verser la purée et le haddock dans de belles assiettes chaudes

Rouler les tagliatelles de carotte sur un doigt pour former un cylindre

Mettre harmonieusement plusieurs cylindres de carotte dans l’assiette

Ajouter des œufs de poisson, former une quenelle avec la crème et la déposer sur l’assiette

Servir et déguster tant que c’est chaud !!!

 

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