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LesplatsdePat
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22 novembre 2022

Saint-Jacques au lard colonnata, haricot coco, girolle

Enfin la saison des saint jacques est là !

Un mets déclinable à l’infini et qui fait l’unanimité autour d’une table, voici une version automnale avec des girolles et des petits coco de Paimpol

 

Ingrédients pour 4 personnes :

IMG_08261kg de haricots coco de Paimpol (à écosser)

1 oignon

1 gousse d’ail

1 branche de thym

1 petite branche de fenouil

1 carotte

200 grs de girolles

24 saint jacques (petites) ou 12 (grosses)

50 grs de beurre salé

Sel, poivre

4 tranches fines de lard colonnata (produits italien)

Feuilles aux cèpes (facultatif)

 

Préparation :

stjacques PGEcosser les haricots, les laver, mettre dans un faitout avec de l’eau au ras des haricots

Ajouter l’ail, l’oignon et la carotte pelés et coupés en 2, le thym et le fenouil

(Ne pas saler, cela durci la peau des haricots pendant la cuisson, saler en fin de cuisson)

Faire cuire 10 minutes, environ, les haricots à feu doux, saler en fin de cuisson

Plonger les girolles dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes

Ajouter les girolles aux haricots, laisser à feu très doux

Faire colorer dans une poêle les st jacques avec le beurre 2minutes de chaque côté

Dressage

Verser dans une belle assiette creuse chaude une louche de haricots aux girolles

Disposer harmonieusement vos saint jacques sur les haricots,

Poser sur les st jacques chaudes le lard de colonnata qui va devenir translucide

Ajouter une feuille aux cèpes pour la déco ou une pluche de persil

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Commentaires
W
moi aussi Normande, j'adore les st jacques on les cuisine à toutes les sauces simple et efficace
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